Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор СФ Сергей Лисовский: От эффективности мер по стимулированию и развитию АПК зависит решение приоритетных задач отрасли.

Решая задачу импортозамещения в стране нужно строить ежегодно сотни новых предприятий, в том числе десятки хранилищ, оптово-распределительных центров, предприятий по переработке продукции, отметил сенатор.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский принял участие в работе заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Мероприятие прошло в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации
По итогам работы Комиссии были отобраны 104 проекта на сумму более 10 миллиардов рублей. По данным проектам, объекты которых введены в эксплуатацию, предусматривается возмещение хозяйствующим субъектам их реализовавшим, части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию этих объектов.
"От эффективности мер по стимулированию и развитию материально-технической базы отечественного АПК напрямую зависит решение приоритетных задач – обеспечение стабильного роста производства и осуществление импортозамещения. Отобранные Минсельхозом России инвестиционные проекты, предусматривающие строительство и модернизацию объектов отрасли, являются реальной государственной поддержкой селян", — считает Сергей Лисовский.
Сенатор пояснил, что по направлению "молочный комплекс" отобран 51 проект на сумму 3,47 миллиардов рублей — в Республике Татарстан, Чеченской Республике, Чувашской Республике, Республике Саха (Якутия), в Алтайском и Пермском краях, в Брянской, Белгородской, Воронежской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Курской, Липецкой, Тверской областях.
По направлению "тепличный комплекс" отобрано 19 проектов на сумму более 5 миллиардов рублей — в Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Чеченская Республика, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, в Амурской, Калужской, Курской, Волгоградской, Липецкой, Новосибирской, Саратовской, Сахалинской областях.
По направлению "картофеле-овощехранилище" — 21 проект на сумму 305,7 миллионов рублей — в Республике Татарстан и Республике Северная Осетия — Алания, Краснодарском и Ставропольском краях, в Брянской, Владимирской, Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Рязанской, Ярославской областях.
По направлению "селекционно-семеноводческий центр" — 3 проекта на сумму 72,4 миллиона рублей. Речь идет о таких регионах как Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика и Амурская область.
По направлению "селекционно-генетический центр" — 2 проекта на сумму 381 миллион рублей в Воронежской и Липецкой областях. По направлению "оптово-распределительные центры" — 2 проекта на сумму 661,4 миллиона рублей в Московской области.
Сергей Лисовский обратил внимание, что, решая задачу импортозамещения в стране, нужно строить ежегодно сотни новых предприятий, теплиц, молочных ферм, селекционных центров, закладывать новые сады и виноградники, десятки хранилищ, оптово-распределительных центров, предприятий по переработке продукции, и тем самым активно способствовать развитию имеющегося колоссального потенциала российского агропромышленного комплекса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.