Производительность молокозавода в Прикамье выросла вдвое. "РБК-Пермь". 17 сентября 2021
17.09.2021 в 17:23 | РБК-Пермь | Advis.ru
"Юговской комбинат молочных продуктов" подвел итоги работ по повышению эффективности в рамках нацпроекта "Производительность труда". За полгода предприятию удалось сократить издержки и повысить производительность труда.
Юговской комбинат является одним из крупнейших производителей высококачественной продукции из натурального молока России. Здесь ежесуточно выпускается до 100 тонн сыра и сычужных продуктов, 120 тонн масла ГОСТ и спредов. Объем перерабатываемого молока – более 1000 тонн в сутки.
В компании сообщают, что решение об участии в нацпроекте было принято, чтобы выстроить производственную систему, в которой бы использовались принципы и инструменты бережливого производства. В качестве пилотного участка был выбран цех твердых сыров №3.
Сотрудники комбината вместе с экспертом РЦК проанализировали все процессы на участке – от приемки сырья до отгрузки упакованной продукции на склад созревания, сообщает пресс-служба регионального минпрома. По результатам диагностики рабочая группа составила план мероприятий и занялась внедрением улучшений.
Заведующий производством цеха по переработке сыворотки ООО "Юговской комбинат молочных продуктов", руководитель рабочей группы проекта Жанна Степанова подчеркнула, что в результате реализации проекта производительность на 1 сотрудника увеличилась на 50%.
"Заработная плата поднялась на 30%, более того, работников перевели на сдельную оплату труда. В целом, время производства твердых сыров сейчас сократилось на 33%, а выработка увеличилась на 11%. Мы сделали упор не на изменение технологических процессов, а на время их выполнения сотрудниками. Сейчас мы начинаем тиражирование проекта. Следующий участок, на котором мы будем работать, – это масложировое производство комбината", – поделилась Жанна Степанова.
Руководитель проектов Регионального центра компетенций Пермского края Оксана Соболева пояснила, что большую роль в совершенствовании производственных процессов играют сами сотрудники – начальники цехов, мастера и рабочие.
"На Юговском комбинате мы отдельно занимались выстраиванием работы мастерского состава – провели для них тренинг, проанализировали загрузку, выделили области для развития. На основе производственного анализа мы составили график, и теперь первая отгрузка уходит с максимальным количеством наработанного продукта уже не на склад в цеху, а напрямую на склад созревания, сокращая временные потери, а вторая машина в конце смены забирает то, что доработано. Улучшения, внедренные на участке упаковки, значительно облегчили работу", – отметила Оксана Соболева.
Ранее РБК Пермь сообщал, что оператор нацпроекта "Производительность труда" в Пермском крае, Региональный центр компетенций (РЦК), доказал эффективность своей работы и прошел сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК). Эксперты оценили работу РЦК, ознакомившись с результатами пилотных проектов на двух предприятиях.
Для справки: Название компании: Юговской Комбинат Молочных Продуктов, ООО (ЮКМП) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Юговской комбинат является одним из крупнейших производителей высококачественной продукции из натурального молока России. Здесь ежесуточно выпускается до 100 тонн сыра и сычужных продуктов, 120 тонн масла ГОСТ и спредов. Объем перерабатываемого молока – более 1000 тонн в сутки.
В компании сообщают, что решение об участии в нацпроекте было принято, чтобы выстроить производственную систему, в которой бы использовались принципы и инструменты бережливого производства. В качестве пилотного участка был выбран цех твердых сыров №3.
Сотрудники комбината вместе с экспертом РЦК проанализировали все процессы на участке – от приемки сырья до отгрузки упакованной продукции на склад созревания, сообщает пресс-служба регионального минпрома. По результатам диагностики рабочая группа составила план мероприятий и занялась внедрением улучшений.
Заведующий производством цеха по переработке сыворотки ООО "Юговской комбинат молочных продуктов", руководитель рабочей группы проекта Жанна Степанова подчеркнула, что в результате реализации проекта производительность на 1 сотрудника увеличилась на 50%.
"Заработная плата поднялась на 30%, более того, работников перевели на сдельную оплату труда. В целом, время производства твердых сыров сейчас сократилось на 33%, а выработка увеличилась на 11%. Мы сделали упор не на изменение технологических процессов, а на время их выполнения сотрудниками. Сейчас мы начинаем тиражирование проекта. Следующий участок, на котором мы будем работать, – это масложировое производство комбината", – поделилась Жанна Степанова.
Руководитель проектов Регионального центра компетенций Пермского края Оксана Соболева пояснила, что большую роль в совершенствовании производственных процессов играют сами сотрудники – начальники цехов, мастера и рабочие.
"На Юговском комбинате мы отдельно занимались выстраиванием работы мастерского состава – провели для них тренинг, проанализировали загрузку, выделили области для развития. На основе производственного анализа мы составили график, и теперь первая отгрузка уходит с максимальным количеством наработанного продукта уже не на склад в цеху, а напрямую на склад созревания, сокращая временные потери, а вторая машина в конце смены забирает то, что доработано. Улучшения, внедренные на участке упаковки, значительно облегчили работу", – отметила Оксана Соболева.
Ранее РБК Пермь сообщал, что оператор нацпроекта "Производительность труда" в Пермском крае, Региональный центр компетенций (РЦК), доказал эффективность своей работы и прошел сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК). Эксперты оценили работу РЦК, ознакомившись с результатами пилотных проектов на двух предприятиях.
Для справки: Название компании: Юговской Комбинат Молочных Продуктов, ООО (ЮКМП) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.