Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В "Леруа Мерлен" оценили рост цен на стройматериалы.

В Леруа Мерлен оценили рост цен на стройматериалы.
Эксперты "Леруа Мерлен" прокомментировали рост цен на разные категории строительных товаров. Сильнее всего подорожала металлопродукция, а также тепло- и шумоизоляция, в результате чего многие потребители переключились на более доступные аналоги. Стоимость отделочных материалов увеличилась менее значительно, однако и здесь есть свои "лидеры".
Строительные материалы подорожали практически по всем категориям, рассказал "РИА Недвижимость" директор категории "стройка" компании "Леруа Мерлен" Алексей Шамов. По его словам, лидирует по росту цен продукция из металла: металлическая кровля, металлопрокат (арматуры, металлической трубы), а также тепло- и шумоизоляции.
"Мы видим, что из-за повышения цен на металлическую кровлю клиенты переходят на такие виды кровли, как битумная гибкая черепица и ондулин, где цены выросли не так сильно. Соответственно, это альтернатива сейчас", — пояснил эксперт, подчеркнув, что металлической арматуру также стали реже покупать, чем стеклопластиковую.
В сфере теплоизоляции ситуация более тяжелая, поскольку повышение стоимости материалов сопровождается дефицитом товаров, в частности изоляции на основе базальта (каменная вата). "Аналогом может стать изоляция на основе стекла (стекловата), продажи которой сейчас значительно растут", — рассказал Шамов.
Отделочные материалы подорожали не настолько критично. По словам директора категории "декор" "Леруа Мерлен" Олеси Симон, стоимость обоев в "Леруа Мерлен", в среднем, увеличилась на 3%, штор — на 10%. "Это связано со стоимостью логистики и с ростом цен на хлопок и полиэстер", — пояснил представитель сети.
В то же время товары категории "декор потолка" из-за существенного подорожания полистирола выросли в цене на 15%.
Ранее сообщалось, что эксперты рынка не ожидают снижения цен на металлопродукцию в ближайшие несколько месяцев. Об этом "Известиям" заявил доцент кафедры "Фондовые рынки и финансовый инжиниринг" факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов. В свою очередь, аналитик ГК "Финам" Алексей Калачев спрогнозировал снижение стоимости металлопродукции примерно на 20% во втором полугодии 2021 года.

Для справки: Название компании: Леруа Мерлен Восток, ООО (Торговая сеть Leroy Merlin) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

 Только с 1 по 31 июля

Фото_2.pngПолучите в подарок архив за первое полугодие при подписке на услуги INFOLine на срок не менее 6 месяцев.

 

В акции участвуют:


Тематические новости – позволяют иметь необходимую информацию по интересующему Вас рынку. В рамках услуги осуществляется ежедневный мониторинг более 5000 СМИ, материалов федеральных и региональных органов власти, а также новостей от тысяч российских компаний. В процессе работы мы готовы учитывать все Ваши пожелания по составу, объему и периодичности предоставляемого материала. Список участвующих в акции продуктов ССЫЛКА.

Периодические отраслевые обзоры позволяют получить оперативную и актуальную информацию об интересующем вас рынке и достаточный объем аналитической информации для принятия стратегических решений. В соответствии с информационной насыщенностью отраслей, выбирается оптимальный период подготовки отраслевых обзоров. Список участвующих в акции продуктов - ССЫЛКА.

 

Получить полный список тем Вы можете здесь.

Позвоните нам, и мы вышлем вам примеры периодических услуг INFOLine по вашей отрасли.

+7 (495) 772-76 40 или +7 (812) 322-68 48

retail@infoline.spb.ru и str@allinvest.ru.