Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.05 71.8804 +0.9564
EUR 25.05 78.4431 +0.6466
Все котировки валют
 Топ новости

Аналитики ждут роста выручки онлайн-супермаркета Х5 более чем вдвое в 2020 году.

Аналитики ждут роста выручки онлайн-супермаркета Х5 более чем вдвое в 2020 году.
Выручка Perekrestok.ru (онлайн-супермаркет X5 Retail (MOEX: FIVE) Group) вырастет более чем вдвое в 2020 году, ожидают аналитики "ВТБ Капитала".
В 2019 году чистая выручка онлайн-супермаркета Perekrestok.ru выросла в 3,3 раза, до 4,31 млрд рублей с 1,29 млрд рублей годом ранее. Количество заказов также увеличилось в 3,3 раза - до 1 млн 367,332 млрд рублей. Ограничения и опасения, связанные с коронавирусом, вызвали взрывной рост спроса онлайн-продаж, говорил ранее на этой неделе главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.
"Этот кризис вызвал взрывной рост онлайн-продаж perekrestok.ru и экспресс-доставки, и я уверен, что после кризиса тренд сохранится. И если до кризиса, когда планировали наше развитие, мы видели одни цифры, то, когда эта ситуация закончится, мы будем ориентироваться на другие цифры и пересматривать наш подход к развитию онлайн-сервисов в России", - сообщил он. Еще в прошлом году глава Х5 заявил, что цель Perekrestok.ru - стать крупнейшим игроком на рынке онлайн-торговли продуктами питания в России.
По итогам 2019 года онлайн-супермаркет Х5 был вторым после "Утконоса" с долей рынка в 9,6% против 22,6% у конкурента, сообщается в обзоре "ВТБ Капитала" со ссылкой на собственные данные и данные InfoLine. Выручка "Утконоса", по данным аналитиков, в прошлом году составила 10,2 млрд рублей, но рост был всего на 0,4%. За ними следуют Ozon (7,8% на рынке e-grocery), Igooods (5,8%), "Азбука вкуса" (5,3%), "Детский мир" (MOEX: DSKY) (5,3%), "О`Кей" (4,7%), "Сбермаркет" (4,1%), Wildberries (3,6%), "Ашан" (2,9%), "Самокат" (1,6%), "Яндекс.Лавка" (0,7%).
На остальных игроков пришлось 26,2% российского рынка e-grocery, объем которого в прошлом году составил 45 млрд рублей. Введенные ограничения увеличили спрос на онлайн-заказы в три-четыре раза, что подтолкнуло ритейлеров ускорить развитие интернет-сервисов, говорится в обзоре аналитиков "ВТБ Капитала". По их мнению, Х5 оказалась наиболее подготовленной к сегодняшним вызовам: компания справляется с ростом количества заказов более чем вдвое при сопоставимом увеличении среднего чека и фокусируется на товарах базового спроса. Кроме того, стратегия ритейлера предусматривает перевод 34 гипермаркетов в сеть "Перекресток" с возможностью для развития e-commerce.
Х5 - крупнейший в России ритейлер. На конец декабря группа объединяла 16,297 тыс. магазинов: 15,354 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 852 супермаркета "Перекресток" и 91 гипермаркет "Карусель". Выручка компании в 2019 году выросла на 13,2%, до 1 трлн 734,347 млрд рублей.
Согласно стратегии ритейлера, в 2029 году около 20% его выручки должен обеспечивать новый бизнес: онлайн-магазин, 5 POST (подразделение компании, развивающее услуги доставки заказов из сторонних интернет-магазинов в постаматы в магазинах Х5), экспресс-доставка и другие, еще не запущенные проекты. До половины выручки Х5 хочет получать за счет цифровых каналов (например, персонализированных промо-предложений).

Для справки: Название компании: X5 Retail Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: