Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ВЭБ.РФ в партнерстве со СБЕРом и банком "Открытие" примет участие в финансировании строительства первого в стране "зеленого" электрометаллургического комплекса в Нижегородской области.

ВЭБ.РФ в партнерстве со СБЕРом и банком Открытие примет участие в финансировании строительства первого в стране зеленого электрометаллургического комплекса в Нижегородской области.
Синдикат коммерческих банков и ВЭБ.РФ профинансируют мегапроект "Эколант" в моногороде Выксе Нижегородской области
В центральной России будет создан крупный потребитель газа и железорудного сырья с последующим выпуском продукции высоких переделов
Проект позволит создать более 700 новых рабочих мест и еще 2000 на период его строительства
"Эколант" соответствует текущим и перспективным международным экологическим требованиям и повестке на уменьшение углеродного следа
ВЭБ.РФ, Сбер и Банк "Открытие" профинансируют проект первого в Европе крупного сталелитейного комплекса полного цикла по экологичным технологиям. Соответствующие соглашения подписали председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, президент-председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов и владелец "Эколанта" Анатолий Седых. Подписание состоялось 20 апреля 2021 г. в Выксе Нижегородской области, где реализуется проект, его инициатор — ООО "Эколант". Проект включает строительство электрометаллургического комплекса и необходимой инфраструктуры с современной технологией производства стали, круглой заготовки и высококачественных слябов.
Совокупная стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Для его финансирования сформирован синдикат с участием ВЭБ.РФ, Сбербанка и банка "Открытие". Проект будет реализован с использованием механизма "Фабрика проектного финансирования". Доля участия госкорпорации в синдикате составляет 20 млрд рублей, еще 20 млрд рублей составит резервный транш. Два других финансовых партнера предоставят еще по 40 млрд рублей. Более 40 млрд рублей составляют собственные средства инициатора проекта.
"Это проект, который соответствует повестке развития "зелёной" экономики. Здесь создаются новые мощности, которые отвечают самым высоким экологическим требованиям и способствуют снижению углеродного следа при производстве металлургической продукции. ВЭБ.РФ инвестирует в проект в синдикате с коммерческими банками через механизм "Фабрики проектного финансирования". Вместе с партнёрами, инициатором проекта — компанией "Эколант" — мы создаём задел для долгосрочной конкурентоспособности самого предприятия, моногорода Выкса и Нижегородской области", — отметил Игорь Шувалов.
"Сбер уделяет большое внимание вопросам экологии и в целом ESG-трансформации как отдельных предприятий, так и целых отраслей. Проект "Эколанта" нам особенно интересен не только своим значением для отечественной металлургии, но и тем, что предполагает использование наилучшей из доступных технологий — технологии прямого восстановления железа DRI. По сравнению с доменно-конверторной технологией она позволяет существенно снизить энергозатраты и выбросы парникового газа", — отметил Александр Ведяхин.
"Осознанный подход к финансированию бизнеса и поддержка "зеленой" экономики сегодня актуальны как никогда. Инициатор проекта как один из крупнейших представителей металлургической отрасли придерживается высоких качественных и экологических стандартов, и мы рады расширению нашего сотрудничества. Благодаря совместной работе кредиторов и "Эколанта" нам удалось найти оптимальное инвестиционное решение и структурировать финансирование так, чтобы добиться высокого кредитного качества сделки с соблюдением принципов ESG", — отметил Михаил Задорнов.
"У нас накоплен огромный опыт осуществления масштабных, прорывных проектов. Они были бы невозможны без банковского кредитования. "Эколант" — это наш первый такой крупный инвестиционный проект, который мы осуществляем исключительно с российским финансированием. Российские банки стали конкурентоспособными в глобальном масштабе. Реализация одного из самых крупных инвестиционных проектов в металлургии станет примером внедрения технологии, которая может дать новое развитие стальной отрасли, улучшить экологию в промышленных регионах, обеспечит новое развитие российской экономики", — подчеркнул Анатолий Седых.
"Эколант" — металлургический комплекс без коксохимического и доменно-конверторного переделов. Сталь будет производиться из железной руды и природного газа методом прямого восстановления железа (DRI, Direct Reduced Iron). Проект представляет собой единую производственную цепочку "руда-сталь" в составе DRI, электрометаллургической печи и комплекса внепечной обработки мощностью 1,8 млн тонн стали в год и двух машин непрерывной разливки. Запуск производства ожидается в 2025 году. Основная часть продукции будет использоваться для производства широкого листа для труб большого диаметра магистральных трубопроводов и строительства судов, выпуска бесшовных труб для добычи нефти и для производства железнодорожных колес на крупнейшей в Европе линии выксунского завода Объединенной металлургической компании.

Для справки: Название компании: ВЭБ.РФ, Государственная корпорация развития Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
31 мая 2021 года, в первый день Недели российского ритейла в зале «Амфитеатр» конгресс-центра ЦМТ (Москва) состоится экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии поставщиков, сетей и потребителей».

В нынешнем году нашей компании исполняется 20 лет. Мы ценим крепнущие год от года отношения с клиентами и с удовольствием приглашаем их принять участие в долгожданном офлайн-мероприятии.

INFOLine – генеральный аналитический партнер Недели российского ритейла. Наша сессия начнется в 9:30 и откроет деловую программу VII международного форума бизнеса и власти.

1620830436359.jpg

На конференции будет представлен рейтинг TOP-100 российского ритейла. Кроме того, спикеры сессии Иван Федяков (генеральный директор и основатель INFOLine), Михаил Бурмистров (генеральный директор "INFOLine-Аналитика") и Светлана Силенина (руководитель направления INFOLine) обсудят с участниками конференции состояние потребительского рынка и познакомят аудиторию с итогами конъюнктурного опроса поставщиков, который агентство проводит ежегодно в рамках подготовки аналитического исследования INFOLine Retail Russia TOP-100.

Рады ответить на все вопросы, связанные с Вашим участием в «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии поставщиков, сетей и потребителей».

Вынуждены напомнить, что в условиях неослабевающего действия противоэпидемических требований количество мест для делегатов в зале «Амфитеатр» будет ограничено.

До встречи на сессии «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии поставщиков, сетей и потребителей»!

Контакты наших менеджеров: +7 (812) 322-68-48, (495) 772-76-40, retail@infoline.spb.ru.