Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Основой энергоснабжения проекта "Восток Ойл" станут газовые электростанции - "Интер РАО" (Красноярский край).

Основой энергоснабжения проекта Восток Ойл станут газовые электростанции - Интер РАО (Красноярский край).
Основой энергоснабжения проекта "Восток Ойл" "Роснефти" в Красноярском крае станут газовые электростанции, сообщил журналистам член правления – руководитель блока стратегии и инвестиций компании "Интер РАО" Алексей Маслов.
"С учетом того, что мы с вами говорим про арктическую зону, основу энергетической инфраструктуры данного проекта будут, безусловно, составлять газовые станции, и это решение и содержится в текущей редакции концепции энергоснабжения (проекта "Восток Ойл" - ред.)", - сказал топ-менеджер.
Он в связи с этим добавил, что конкретные параметры и объемы возможного строительства объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на проекте нужно узнавать у "Роснефти". Сама нефтегазовая компания в феврале сообщила, что в рамках проекта "Восток Ойл" планирует создание круглогодичной ветрогенерации.
Также, по словам Маслова, итоговая версия концепции энергоснабжения проекта находится в разработке, компании уточняют ее детали. Так, "Интер РАО" чуть позже объявит ключевые вопросы: сколько потребуется ГВт установленной мощностью, какой будет схема участия "Интер РАО" в энергоснабжении проекта и протяженность линий электропередач (ЛЭП). В ноябре он сообщал, что оценка инвестиций в электрификацию проекта "Восток Ойл" в зависимости от разных вариантов различается на 25-30%. Тогда технологическое решение планировалось принять до конца года.
"Роснефть" планирует сформировать новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр в рамках проекта "Восток Ойл", его подтвержденная ресурсная база жидких углеводородов составляет 6 миллиардов тонн. Как ожидается, проект объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта собираются построить порт в бухте Север, из которого нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути.
В мае прошлого года "Роснефть", "Интер РАО" и "Таймырнефтегаз" сообщили о подписании соглашения для создания энергетической инфраструктуры на Таймыре. Согласно ему, "Интер РАО" построит электрогенерацию и сетевой комплекс для энергоснабжения группы нефтегазовых месторождений проекта совокупной мощностью порядка 2,5 ГВт. В августе глава "Интер РАО" Борис Ковальчук на встрече с президентом России Владимиром Путиным говорил, что реализация этих планов обойдется в 200-300 миллиардов рублей.

Для справки: Название компании: Интер РАО ЕЭС, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна