Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 64.2548 -0.0907
EUR 21.10 70.8473 -0.2030
Все котировки валют
 Топ новости

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары.

Запрет на импорт ряда видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из европейских стран Россия ввела после того, как ЕС и США одобрили санкции против Москвы. Действие продэмбарго Путин продлил еще на год, до конца 2020 года
Президент России Владимир Путин продлил действие "отдельных специальных экономических мер", в соответствии с которыми запрет на ввоз в Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, должен быть продлен еще на год. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Контрсанкции, согласно ему, будут действовать по меньшей мере до 31 декабря 2020 года. Введены они были в 2014-м. В конце прошлой недели действие экономических санкций против России на полгода продлил Совет ЕС. Такое решение там тогда объяснили отсутствием прогресса в выполнении мирных соглашений по Донбассу. Чем было обусловлено решение Путина продлить продэмбарго, в документе не уточняется.
Обеспечить реализацию российских контрсанкций президент поручил правительству. В силу указ главы государства вступил со дня его подписания.
Речь идет о продовольственном эмбарго, которое Россия ввела в отношении стран Евросоюза, США и некоторых других государств, поддержавших антироссийские санкции, в августе 2014 года. Под запрет тогда попали поставки в Россию говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов из этих стран. Спустя год контрсанкции были расширены и распространились в том числе на Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию. С 1 января 2016 года они стали действовать и в отношении продуктов с Украины.
В последний раз продэмбарго Путин продлевал в июле 2017 года. Согласно этому указу, действовать контрсанкции будут до 31 декабря 2019 года.
Все эти меры стали ответом на санкции США, стран Евроосоюза и других государств, которые они ввели, реагируя на события на востоке Украине и крымский референдум.
В России влияние эмбарго на агропромышленный комплекс оценивали как положительное. Такую точку зрения спустя три года после введения продуктовых санкций, в частности, выражал глава Минсельхоза Александр Ткачев. Меры, по его данным, позволили российским аграриям нарастить собственное производство.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева