Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

В "Азнакаевскнефти" испытали тихоходный редуктор для качалок.

В Азнакаевскнефти испытали тихоходный редуктор для качалок.
Он может на треть удешевить добычу нефти из низкопродуктивных скважин.
В нефтегазодобывающем управлении "Азнакаевскнефть" ПАО "Татнефть" испытан тихоходный редуктор ПД-8 для станков-качалок. Он позволяет достичь минимального числа качаний — 0,2 в минуту, сообщает издание "Азнакаевский нефтяник" (главный механик – начальник ООНО Фарид МУРТАЗИН).
Стандартные станки-качалки не всегда позволяют работать скважине в постоянном режиме из-за невозможности уменьшения числа качаний менее двух в минуту. Это значительно снижает эффективность их использования.
Специалисты Геолого-технического центра НГДУ "Азнакаевскнефть" проанализировали работу низкопродуктивных скважин. Для проведения опытно-промышленных работ была предложена скважина № 4591. Она эксплуатировалась в периодическом режиме установкой штангового глубинного насоса. ШГН был оснащен наземным приводом 7СК8-3,5-4000Ш с максимальной длиной хода 3,5 м. Установка "качалась" 3,3 раза за минуту.
За восемь месяцев тихоходный редуктор ПД-8 показал надежную работу.
Успешно переведена скважина с периодического в постоянный режим работы. При этом на 76% увеличился коэффициент эксплуатации скважины. Дебит жидкости вырос на 14%.
Улучшились показатели работы подземного и наземного оборудования скважины. Максимальная нагрузка уменьшилась с 5,3 до 5 т, коэффициент наполнения насоса увеличился с 0,72 до 0,91. Коэффициент подачи насоса вырос с 0,55 до 0,67. Ожидается, что эксплуатационные затраты на добычу тонны нефти снизятся на 27%.
В НГДУ "Азнакаевскнефть" имеется достаточно низкопродуктивных скважин. Поэтому специалисты управления совместно с УК ООО "ТМС групп" ("ТаграС-Холдинг") разрабатывают варианты данного оборудования.
В октябре Информагентство "Девон" сообщало, что в "Азнакаевскнефти" научились предотвращать отказы качалок с помощью бесконтактной активной защиты. Для этого применяется, в частности, датчик уклона.
Комментарий ИА Девон: По состоянию на начало 2020, в "Татнефти" насчитывалось более 20 тысяч добывающих скважин. Средний дебит новых скважин составляет 10 тонн в сутки (71,2 баррелей), всех скважин – 3,9 тонны (27,8 бар). Сегодня компания сталкивается с необходимостью разработки зрелых месторождений Татарстана.

Для справки: Название компании: Нефтегазодобывающее управление Азнакаевскнефть Татнефть им. В.Д. Шашина, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: