Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 -0.4944
EUR 18.08 86.625 -0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

"Русагро" увидело в слиянии липецкого "Трио" и Sucden попытку раздуть долги Елецкого сахзавода на 3 млрд рублей.

Группа "Русагро" Вадима Мошковича попыталась через суд приостановить процесс слияния активов липецкого агрохолдинга "Трио" и французской компании Sucden, выдав его за попытку увеличить долги Елецкого сахарного завода на 3 млрд рублей. Это следует из материалов арбитража.
Так, ООО "Группа компаний "Русагро" обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о принятии обеспечительных мер в рамках дела о взыскании с ООО "Агроснабсахар" (юрлицо Елецкого сахзавода) 1,16 млрд рублей. Компания Вадима Мошковича хотела, чтобы липецкое управление ФНС не регистрировало реорганизацию "Агроснабсахара" путем присоединения к нему ООО "Трио XXI".
Как указано в материалах суда, "Русагро" посчитало, что действия ответчика направлены на увеличение его долговой нагрузки, что в последующем может привести к невозможности исполнения судебного акта в данном споре "ввиду увеличения задолженности на 3 млрд рублей". Также, по мнению истца, компания "Трио XXI" "находится в состоянии предбанкротства" и ее присоединение ухудшит финансовое состояние "Агроснабсахара".
Суд, впрочем, не стал принимать обеспечительные меры по заявлению "Русагро". Судья Александр Захаров установил, что агрохолдинг не смог доказать необходимость введения обеспечительных мер, а также не обосновал предположения об увеличении кредиторской задолженности и предбанкротном состоянии "Трио XXI". Сами требования заявителя, судя по тексту решения, "направлены на вмешательство в хозяйственную деятельность иного лица, не являющегося участником рассматриваемого спора".
Как удалось выяснить "Абирегу", процесс реорганизации был частью сделки ГК "Трио" и французской компании Sucden. В ее рамках структура липецкой ГК была преобразована в два блока. "Трио" полностью сохранила контроль над 24 тыс. га земли, а также двумя картофельными и двумя молочными проектами. Второй блок отошел ООО "Агросервис" ("Трио" владеет 48,46% капитала, а Sucden – 51,54%). Под управлением компании находятся около 65 тыс. га земли с пятью сельхозпредприятиями и сам Елецкий сахзавод.
Как пояснила "Абирегу" учредитель ГК "Трио" Елена Латышева, дальнейшая реорганизация в виде присоединения к "Агроснабсахару" пяти юрлиц (в том числе ООО "Трио XXI") согласована со стратегическим партнером. По сути, она нужна для оптимизации организационной структуры и приведения активов к единым стандартам управления Sucden. Этот процесс закончится в первой половине 2020 года.
Также Елена Латышева подчеркнула, что в результате сделки с Sucden и внесения дополнительных средств в капитал компании задолженность перед банками уже уменьшилась больше чем на 1 млрд рублей и продолжит снижаться далее.
Напомним, "Русагро" добивается взыскания с "Агроснабсахара" 1,16 млрд рублей убытка, возникшего из-за низких цен на сахар. Позиции сторон "Абирег" описывал ранее. Третьим лицом в рамках спора между компаниями выступает Евгения Уваркина, бывший руководитель "Трио" и нынешний мэр Липецка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: