Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

Выручка ритейлера Metro в РФ снизилась по итогам третьего года подряд.

Выручка ритейлера Metro в РФ снизилась по итогам третьего года подряд.
Ритейлер Metro в 2019 году сократил чистую прибыль в России в полтора раза, свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".
Выручка компании падает три года подряд, но в прошлом году темпы ее снижения замедлились. По данным "СПАРКа", выручка ООО "Метро Кэш энд Керри" в 2019 году снизилась на 4,3%, до 208,024 млрд рублей (в 2018 году - на 6,1%, в 2017 году - на 13,8%).
Валовая прибыль сократилась на 1,9%, до 36,741 млрд рублей. На фоне снижения коммерческих расходов (с 37,481 до 34,376 млрд рублей) компания получила прибыль от продаж в размере 2,366 млрд рублей (в 2018 году убыток от продаж составил 9,428 млн рублей).
Чистая прибыль "Метро Кэш энд Керри" упала в полтора раза, с 5,258 до 3,46 млрд рублей.
Сама Metro раскрывает показатели по итогам финансового года (с октября по сентябрь). Выручка ее российского бизнеса по итогам 2018-2019 финансового года снизилась на 3,3% в рублях. Продажи сопоставимых магазинов (LfL) сократились на 4,3%. Динамика выручки улучшилась (в 2017-2018 фингоду LfL-выручка Metro в РФ упала на 7%, продажи в рублях - на 8%), но условия на российском рынке оставались сложными, отмечала компания.
С учетом негативного влияния курсовых разниц выручка Metro в России по итогам прошлого фингода снизилась на 5,4%, до 2,662 млрд евро. EBITDA без учета влияния сделок с недвижимостью сократилась до 220 млн евро с 266 млн евро годом ранее, в том числе из-за инвестиций в цены.
Причинами падения продаж на российском рынке компания называла сложные рыночными условиями и ухудшение ситуации в секторе традиционной торговли, испытывающей конкурентное давление со стороны современного сетевого ритейла.
Гендиректор российского подразделения Metro Мартин Шумахер говорил в декабре, что компания рассчитывает вернуться к росту выручки к концу текущего фингода.
В I квартале 2019-2020 финансового года выручка ритейлера в России продолжила снижение (на 4,9% в рублях). Но во II квартале (в январе-марте) компания смогла увеличить продажи в РФ - на 10,4% в рублях. Рост был в значительной степени обусловлен предпринятыми стратегическими мерами. Кроме того, положительное влияние на продажи оказал рост спроса и периодичности покупок со стороны клиентов из сегмента конечных потребителей в связи с пандемией COVID-19, сообщала компания.
Metro в России управляет сетью из 94 центров мелкооптовой торговли. Целевыми клиентами компании являются небольшие магазины и сегмент HoReCa.

Для справки: Название компании: МЕТРО Кэш энд Керри, ООО (Торговая сеть МЕТРО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: