INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Осипов поручил навести порядок в лесном фонде Забайкальского края.

Сотрудники министерства природных ресурсов Забайкальского края совместно с представителями силовых структур проводят проверки по выявлению нарушений в сфере лесопользования. Об этом 20 мая на оперативном совещании главы региона Александра Осипова с руководителями органов исполнительной власти и муниципалитетов сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов края Олег Некрасов.
По результатам одной из проверок на территории Петровск-Забайкальского района выявлено два незарегистрированных пункта приёма древесины. На их территории было обнаружено 35 тысяч кубических метров древесины, на которую отсутствуют правоустанавливающие документы, собственник не установлен. "Подобная незаконная деятельность несет колоссальный экологический и экономический ущерб. Только по этим двум фактам ущерб можно оценить более чем в 500 миллионов рублей", - заключил Олег Некрасов.
Глава региона указал на важность решения этой проблемы в кратчайшие сроки.
"Разбираться надо со всеми пользователями и арендаторами лесного фонда. Важно не только провести проверку, насколько качественно выполняются соответствующие условия и организована работа. Нужно и найти тех, кто может добросовестно заниматься лесом без разных злоупотреблений, контрабанды и всех прочих негативных проявлений", - сказал Александр Осипов.
Напомним, что ранее руководитель края ставил задачу по выявлению нарушений в сфере лесопользования: "Лесозаготовка в крае – традиционная и объемная отрасль. Другой вопрос, что в этой отрасли надо сделать прозрачные и выгодные условия: чтобы все делалось по закону, платились налоги, были официальными зарплаты, был легальным оборот древесины. Для тех, кто работает нечестно, надо создавать условия неизбежного "выхода из тени". Недавно мы приняли решение о начале специальной исследовательской работе, которая будет проведена вплоть до уровня каждого арендного участка. Исходя из сигналов с мест, нечистоплотных, не совсем законных и плохо организованных предприятий в Забайкалье более чем достаточно".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева