Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС России: После выданного предостережения элеватор снизил цены на отгрузку зерна.

Ершовский элеватор в Саратовский области снизил стоимость услуг по отгрузке зерна с 1000 до 600 рублей за тонну
Совместная работа прокуратуры и антимонопольных органов по противодействию необоснованному завышению цен в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции приносит оперативные результаты.
В результате организованных Саратовским УФАС России и органами прокуратуры Саратовской области проверок было установлено, что ООО "Ершовский элеватор" планирует поднять цены на оказываемые услуги при отсутствии на то экономически обоснованных причин. Прокурор вынес исполнительному директору общества предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства и предупредил об административной ответственности.
После получения предостережения ООО "Ершовский элеватор" сообщил о снижении цены на отгрузку зерна на 40 %.
Отметим, что ранее ФАС России направляла в адрес хранителей федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции письмо. Служба напомнила элеваторам о необходимости соблюдения норм антимонопольного законодательства при заключении договоров хранения с победителями торгов зерном.
"Решение "Ершовского элеватора" о снижении цены на отгрузку зерна - это показательный результат взаимодействия антимонопольных органов и прокуратуры. Такая совместная работа, в том числе и антикартельные проверки, ведется по всей стране, и попытки необоснованного завышения цен будут пресекаться нами и впредь. А для компаний, которые надеются, что их недобросовестные действия останутся незамеченными в условиях пандемии, напоминаю, что за заключение картеля законом предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная", - подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ