Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кабмин не поддержал проект об указании количества сахара на лицевой стороне упаковки.

Кабмин не поддержал проект об указании количества сахара на лицевой стороне упаковки.
В частности, речь шла о новой норме, согласно которой информация о наличии в продукте питания сахара, его количестве, а также доли в процентах от ежедневной нормы потребления сахара должна обязательно размещаться на лицевой стороне упаковки в рамке красного цвета
Правительство РФ не поддержало законопроект депутатов от фракции ЛДПР, предполагающий указание количества сахара на лицевой стороне упаковки продукта. Проект отзыва кабмина есть в распоряжении ТАСС.
Законопроект в октябре 2023 года внесла в Госдуму группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким. Изменения предлагалось внести в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов". В частности, речь шла о новой норме, согласно которой информация о наличии в продукте питания сахара, его количестве, а также доли в процентах от ежедневной нормы потребления сахара должна обязательно размещаться на лицевой стороне упаковки в рамке красного цвета. Обязательное нанесение такой информации предлагалось ввести только для тех товаров, в которых количество сахара превышает 5 г на 100 г продукта.
"Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект в представленной редакции", - говорится в документе.
В кабмине обращают внимание, что требования безопасности в отношении пищевой продукции и ее обращения уже установлены на наднациональном уровне рядом технических регламентов, в том числе техническим регламентом Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Предлагаемые законопроектом изменения не соответствуют договору о Евразийском экономическом союзе, сказано в проекте отзыва.
"Кроме того, из законопроекта не представляется возможным однозначно определить, на этикетку какой пищевой продукции должна наноситься предлагаемая законопроектом информация, в частности, подлежит ли указанной маркировке пищевое сырье и продукты с простым пищевым индексом (свежие овощи, бахчевые, фрукты и ягоды, мед и другие)", - добавляют в кабмине.
Указанные законопроектом обязательные требования могут повлечь значительные затраты предпринимателей на их исполнение, "однако анализ возможных рисков исполнения проектируемых требований не проведен", уточняется в документе. Кроме того, по мнению кабмина, предлагаемое пороговое значение содержания сахара для нанесения на этикетку не учитывает дифференцированный подход к установлению таких значений для жидких и твердых продуктов, а также состояние здоровья приобретателей пищевой продукции.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.