Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 04.08 74.1586 +0.7325
EUR 04.08 87.2253 -0.0636
Все котировки валют
 Топ новости

Минэнерго не исключает восстановления экспорта угля из РФ до 220 млн тонн в 2022 г.

Минэнерго не исключает восстановления экспорта угля из РФ до 220 млн тонн в 2022 г.
Министерство энергетики РФ в своём оптимистическом сценарии ожидает восстановления экспорта угля из страны до уровня прошлого года, 220 миллионов тонн, в 2022 году, говорится в сообщении ведомства.
Как отметил замглавы Минэнерго Анатолий Яновский, слова которого приводятся в сообщении, в текущем году негативное влияние на экспорт российского угля оказали неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в мире и падение спроса на некоторых внешних рынках. Так, в первом квартале против соответствующего периода 2019 года этот экспорт снизился на 14,3%, до 46,5 миллиона тонн с 54,2 миллиона.
"Экспорт российских углей может восстановиться до 220 миллионов тонн в 2022 году, по оптимистическому сценарию. При этом падение экспортных поставок в западном направлении со 109,8 миллиона тонн в 2019 году до 87 миллионов тонн в 2022 году может быть компенсировано ростом экспорта в восточном направлении со 111,5 до 133 миллионов тонн в случае реализации запланированных мероприятий по увеличению провозной способности БАМа и Транссиба", - говорится в сообщении.
Ведомство отдельно указывает, что на фоне пандемии коронавируса COVID-19 часть потребителей начала объявлять форс-мажор и отказываться от исполнения контрактов, при этом основное падение экспорта угля происходит на западном направлении.
Так, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, которые приводит Минэнерго, за первый квартал закупки российского угля снизили Германия (на 3 миллиона тонн), Польша (на 1 миллион), Италия (на 0,34 миллиона) и в целом ЕС (на 7,9 миллиона). По атлантическому же направлению поставки выросли в страны Африки (на 0,7 миллиона тонн, рост в 1,9 раза) и Ближнего Востока (на 0,4 миллиона тонн, или на 9,7%), а на восточном направлении спрос на уголь из РФ в целом сохраняется, поставки в страны АТР увеличились на 0,67 миллиона тонн.
В 2019 году экспорт угля из РФ составил 220 миллиона тонн, а общая добыча - около 440 миллионов, говорил ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак. Однако в апреле министр оценил, что по итогам текущего года ожидается некоторое снижение этих показателей, а в мае - что сокращение экспорта может составить 10-22%.

Для справки: Название компании: Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго РФ, Министерство энергетики РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: