Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Встреча Президента РФ Владимира Путина с генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым.

Встреча Президента РФ Владимира Путина с генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым.
Президент встретился с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Обсуждались результаты работы фонда в 2018 году.
В.Путин: Кирилл Александрович, давайте по итогам года поговорим.
К.Дмитриев: Спасибо, Владимир Владимирович.
Очень благодарен Вам за поддержку РФПИ. Хотел доложить по результатам 2018 года о нашей работе по национальным проектам и по взаимодействию с китайскими инвесторами.
Уже несколько лет РФПИ вместе с партнёрами занимает 90 процентов рынка прямых инвестиций в России и около 60 процентов [рынка] венчурных инвестиций. В этом году мы проинвестировали 350 миллиардов рублей, из которых 30 миллиардов – это средства РФПИ, а 320 – средства наших партнёров. Хороший коэффициент привлечения: один к десяти.
Эти деньги пошли в 25 очень перспективных проектов на территории России, среди них, например, "Ростех-Сити" – крупнейший технопарк, который позволит на наши 300 миллионов вложенных с партнёрами долларов реализовать проект на 1,3 миллиарда долларов. И будет создан в России крупнейший технопарк. Это инвестиции в компанию "Транснефть Телеком", где наш российско-японский фонд вложит в интернет-кабель между Японией и Россией, и мы используем 16 тысяч существующих километров интернет-кабелей "Транснефти" и создадим мост между Японией и Европой через Россию, такой цифровой мост.
Буквально вчера мы одобрили инвестиции вместе с нашими партнёрами в фармкластер, создаваемый вместе с "Системой", – это объединение "Оболенского" с "Биннофармом". Холдинг войдёт в топ-10 российских фармпроизводителей, и мы верим как в импортозамещение, так и в то, что мы поддержим холдинг в его развитии на арабских рынках.
Что касается прибыли портфельных компаний, то она выросла на 17 процентов в прошлом году, это очень хороший показатель, выручка выросла на 12 процентов. И у нас из хороших событий произошло сомкновение российской и китайской части первого российско-китайского моста, и мы приглашаем Вас на открытие этого моста в следующем году, если будет время. Это сокращает на 700 километров путь грузов из России в Китай.
"Мать и дитя" открыли семь новых клиник. Аэропорт Владивостока показывает 45 процентов роста пассажиропотока. Это крайне важный пример сингапурских инвестиций, и во время Вашего визита в Сингапур нам Сингапур выделил ещё миллиард долларов дополнительных инвестиций в результате успеха аэропорта Владивостока.
Что касается национальных проектов, то мы активно подключились, и вы обозначили нашу роль как инвестфильтр по многим инфраструктурным проектам, мы проанализировали более 200 проектов, увидели возможность снизить там бюджетное финансирование до 30 процентов и заместить это частными деньгами, деньгами наших партнёров. И как я Вам докладывал, мы считаем, что на три триллиона государственных средств можно привлечь семь триллионов от наших соинвесторов и партнёров.
И в завершение по Китаю. Мы понимаем, что это очень важное направление. Здесь работает не только российско-китайский инвестиционный фонд, который вы поддержали и который уже сделал 30 российско-китайских инвестиций, но и наш первый российско-китайский венчурный фонд, наша сделка, как Вы знаете, с Alibaba, при которой Alibaba обязан локализовать производство и программное обеспечение в России и использовать все данные в России, и также много других технологических проектов вместе с китайскими партнёрами.
У нас создан российско-китайский юаневый фонд. Это российско-китайское взаимодействие высоко оценивается нашими партнёрами. В частности, Саудовская Аравия выделила ещё 500 миллионов долларов на создание дополнительного российско-китайско-саудовского фонда. Поэтому мы активно работаем и с китайскими соинвесторами, и с ближневосточными.
В.Путин: Надеюсь, что и в следующем году активность не будет понижена, будете работать так же результативно. Действительно, наш, ваш фонд, суверенный фонд, выполняет очень важную функцию по привлечению инвестиций. В целом вы выполняете все задачи, которые перед вами поставлены. Хочу Вас поблагодарить за эффективную работу.
К.Дмитриев: Спасибо, Владимир Владимирович.
Наши партнёры просили по возможности Вас поздравить с Новым годом – это 20 крупнейших суверенных фондов – и пожелать Вам всего самого лучшего в новом году, поблагодарить за поддержку их инвестиций в уходящем и предыдущие годы.
В.Путин: Так и будет дальше.
К.Дмитриев: Спасибо большое.

Для справки: Название компании: Управляющая компания Российский фонд прямых инвестиций, АО (РФПИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева