Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Медногорском медно-серном комбинате приступили к строительству склада для единовременного хранения 20 тысяч тонн сырья (Оренбургская область).

На Медногорском медно-серном комбинате приступили к строительству склада для единовременного хранения 20 тысяч тонн сырья (Оренбургская область).
Стоимость очередного объекта капитального строительства ММСК составит порядка 441 млн рублей. Из них 138,5 млн рублей планируется освоить в 2021 году.
Габаритные размеры склада составят 146х24 метра в основании и 18,5 метра в высоту. По центру складского помещения разместится железнодорожная эстакада, на которой одновременно можно разгружать девять вагонов. Кроме этого, в проекте предусмотрены два мостовых грейферных крана грузоподъемностью 20 тонн. Для точного дозирования шихтовых материалов под шестью расходными бункерами установят весовые дозаторы производительностью 125 тонн/час. В медеплавильный цех взвешенное сырье будет подаваться ленточным конвейером, установленным в закрытой галерее общей длиной 95 метров.
Строительство склада шихтовых материалов ведется в целях бесперебойной работы комбината. В настоящее время сырье поступает в медеплавильный цех по существующей схеме конвейеров с участка подготовки сырья и шихты, мощности которого не покрывают потребности главного цеха металлургического предприятия в объемах необходимого сырья. Объект, сдача которого запланирована в конце 2022 года, позволит не только забыть о хранении медьсодержащего сырья под открытым небом, но и существенно расширит возможности медеплавильного цеха в повышении производительности печей и агрегатов, - рассказывает начальник участка подготовки сырья и шихты МПЦ Виталий Пыхтин.
Реализация проекта осуществляется с учетом действующих железнодорожных путей и в непосредственной близости от медеплавильного цеха. Поэтому при разработке проекта производственного объекта были учтены существующие перепады высот промышленной площадки.
- На первом этапе строительства шихтарника возводится подпорная стена высотой 11 метров, длиной 177 метров, стоимостью 9,8 млн рублей. Прочная инженерная конструкция предназначена для удержания грунта на склоне, на верхней плоскости которого будут устанавливаться несущие конструкции склада шихтовых материалов, - комментирует начальник отдела капитального строительства Денис Азнабаев.
Добавим, что общий объем средств, запланированных медно-се6рным комбинатом в 2021 году на капитальное строительство, составляет 392 млн рублей, из них порядка 50 млн рублей – стоимость железнодорожного депо для ремонта маневренных локомотивов и вагонов, строительство которого ведется в настоящее время.

Для справки: Название компании: Медногорский медно-серный комбинат, ООО (ММСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС