Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич посетил градообразующие предприятие Новотроицка (Оренбургская область).

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич посетил градообразующие предприятие Новотроицка (Оренбургская область).
18 января полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Оренбургской области Юрий Берг осмотрели производственные мощности предприятия АО "Уральская Сталь" в Новотроицке. Михаил Бабич и Юрий Берг посетили электросталеплавильный цех, где в течение прошлого года модернизировалась машина непрерывного литья заготовок №1. Мероприятие позволило обеспечить возможность выпуска круглой заготовки для производства ж/д колес по заказу Выксунского металлургического завода, а также прямоугольной заготовки для рельсов по заказу Актюбинского рельсобалочного завода.
Полномочный представитель Президента в ПФО и губернатор Оренбургской области также побывали на территории листопрокатного цеха предприятия, где им рассказали о ходе реализации крупного инвестиционного проекта по сооружению комплекса роликовой термической печи с общим объемом инвестиций 1 270,7 млн. рублей.
Реализация указанных проектов позволит не только сохранить позиции предприятия на рынке термообработанного металлопроката, но и увеличить долю высококачественного проката для производителей судов, мостов и труб.
Продукция предприятия "Уральская Сталь" применяется при строительстве Крымского моста через Керченский пролив и всех стадионов, возводимых к Чемпионату мира по футболу FIFA2018.
"У меня осталось очень хорошее впечатление после посещения предприятия. Безусловно, и раньше знал масштаб той работы, которая проводится по модернизации не только в "Уральской Стали", но и во всей группе компаний "Металлоинвест". Хотел бы выразить благодарность и акционерам компании, менеджменту, потому что действительно предприятие переоснащается, остался один так называемый "грязный передел", все остальные технологические "переделы" очень современные. Предприятие занимает лидирующие позиции не только на российском металлургическом рынке, но и по отдельным направлениям на мировом. У предприятия большие планы по дальнейшей модернизации производства, при этом с большим уровнем социальной ответственности. 200-300 млн. рублей ежегодно выделяется только на задачи социального развития Новотроицка. Эти средства направляются, для того чтобы подтянуть спортивную и культурную базу, создать условия для досуга людей",- отметил Михаил Бабич.
АО "Уральская Сталь" является одним из крупнейших налогоплательщиков Оренбургской области и градообразующим предприятием моногорода Новотроицк. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.07.2017 № 871 на территории муниципального образования город Новотроицк создана территория опережающего социально-экономического развития. Ее функционирование обеспечит диверсификацию экономики муниципального образования, а также позволит снизить зависимость от градообразующего предприятия и повысить инвестиционную привлекательность моногорода (согласно концепции развития ТОСЭР "Новотроицк" планируется создание около 2,3 тысяч рабочих мест и привлечение более 8 млрд. рублей инвестиций). Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что резиденты этой экономической зоны будут иметь льготные условия для своего развития и становления. По словам Михаила Бабича, так называемые "стартапы", затем должны перерасти в промышленные и инновационные предприятия.
"Это крайне важно, в связи с тем, что на "Уральской Стали" проводиться модернизация производства. Понятно, что любая модернизация влечет высвобождение какого-то количества людей, так вот территория опережающего развития позволит создать те производства и предприятия, куда эти люди переобучившись на средства "Уральской Стали" могут перейти и спокойно продолжить свою работу", - отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.
В этот же день Михаил Бабич провел совещание по социально-экономическому развитию Оренбургской области. Отвечая на вопросы журналистов по итогам рабочей поездки, полпред рассказал о целях и задачах, которые стоят перед регионом в преддверии выборов Президента Российской Федерации. "Избирательная кампания состоит не только в самом факте голосования за того или иного кандидата, но и в большой подготовительной работе, которую проводят органы государственной и муниципальной власти, это организация работы избирательных комиссий, это и информирование населения о самой процедуре голосования, это обеспечение общественной безопасности и масса других вопросов, которые и обеспечивают возможность для каждого гражданина выразить свою волю и свое отношение к тому или иному кандидату. Поэтому в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, мы сейчас посмотрели каким образом мы создаем условия, когда каждый гражданин честно, спокойно, очень корректно, как Президент выразился, может прийти на избирательный участок и принять свое решение в пользу того или иного кандидата. Эта работа в области идет, нельзя сказать, что мы находимся в какой-то завершающей стадии, есть вопросы еще и по участковым избирательным комиссиям, есть вопросы и по информированию населения, мы сейчас внимательно заслушали и разобрали вопросы организации безопасности, но есть еще достаточное количество времени, чтобы скорректировать штабные планы по проведению избирательной кампании и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы
выборы прошли честно, конкурентно, достойно, как они и должны проходить в нашей России",- отметил Михаил Бабич.
Справочно:
Основная продукция предприятия – непрерывнолитая заготовка круглого сечения, металлопрокат для мостостроения, судостроения, строительных и резервуарных металлоконструкций, металлоконструкций для машиностроительной отрасли. Предприятие выпускает более ста марок углеродистых и легированных сталей, а также чугун, кокс и продукцию коксохимической промышленности. Численность работников – 10 346 человек, средняя заработная плата – 39 660 рублей (среднемесячная заработная плата по Оренбургской области – 26 865 рублей).

Для справки: Название компании: Уральская Сталь, АО (УралСталь) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева