Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Андрей Белоусов, первый вице-премьер РФ: "Обновлённая редакция Правил недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования должна вступить в силу с 1 сентября 2024 года".

Андрей Белоусов, первый вице-премьер РФ: Обновлённая редакция Правил недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования должна вступить в силу с 1 сентября 2024 года.
Первый вице-премьер провёл заседание президиума Правительственной комиссии по транспорту, где рассматривалась новая редакция ПНД.
Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по транспорту. На заседании рассматривались изменения, которые необходимо внести в Правила недискриминационного доступа (ПНД) в целях обеспечения равного доступа грузоотправителей к услуге по перевозке. Обсуждение проходило с участием грузоотправителей и представителей федеральной и региональной власти. Новую редакцию ПНД представил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Пётр Иванов.
"Необходимость изменений связана с новой экономической ситуацией и перераспределением грузопотоков. Представленная на обсуждение редакция Правил недискриминационного доступа взята за основу. Все предложения, озвученные на заседании, будут проработаны. Планируется, что итоговый документ начнёт действовать с 1 сентября 2024 года", – прокомментировал Андрей Белоусов.
Разработанный ФАС России проект однозначно устанавливает очерёдность перевозки грузов при дефиците провозной и пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, а также определяет порядок работы "РЖД" с заявками грузоотправителей по лимитирующим направлениям. Документ основан на Правилах недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования, действие которых в данный момент приостановлено, и Временных правилах "РЖД", которые действуют в настоящее время.
"Обсуждение документа проходило в максимально открытом режиме на площадке ФАС России. Для этого по поручению Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Рэмовича Белоусова была создана рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные ведомства и крупнейшие грузоотправители, а также ОАО "РЖД". Определяя недискриминационный доступ к услугам субъекта естественной монополии, разработанные правила обеспечивают соблюдение баланса интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок", – отметил на заседании заместитель руководителя ФАС России Пётр Иванов.
После утверждения документа ОАО "РЖД" будет рекомендовано привести Временные правила в соответствие с новой редакцией ПНД на период до вступления ПНД в силу с 1 сентября 2024 года.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение