INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.05 64.5372 +0.0484
EUR 22.05 71.9654 +0.0023
Все котировки валют
 Топ новости

Развитие новых производственных технологий по нацпроекту потребует 150 млрд рублей.

Развитие новых производственных технологий по нацпроекту потребует 150 млрд рублей.
Более 50% этой суммы составляют внебюджетные источники.
Реализация дорожной карты по развитию новых производственных технологий, которую разрабатывает Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) по нацпроекту "Цифровая экономика", оценивается в 150 млрд рублей до 2024 года. Об этом сообщил журналистам ректор вуза Андрей Рудской.
"Затраты на реализацию дорожной карты по развитию новых производственных технологий предварительно оцениваются в сумму в 150 млрд рублей до 2024 года, из которых более 50% - внебюджетные источники", - сказал он на пресс-конференции "Экономика в "цифре": ведущие университеты как драйверы реализации национального проекта".
"Новые производственные технологии" - одна из девяти "сквозных" цифровых технологий, которые выделяются в нацпроекте "Цифровая экономика". Дорожная карта призвана обеспечить переход российской промышленности на цифровую платформу, включающую цифровое проектирование, производство в единой виртуальной среде с помощью инструментов планирования, проверки и моделирования промышленных процессов.
В конце марта СПбПУ стал одним из победителей в конкурсе госкорпорации "Росатом", ответственной за отбор вузов для реализации девяти дорожных карт по направлениям развития "сквозных" цифровых технологий. К работе над дорожной картой "Новые производственные технологии" СПбПУ планирует привлечь более 300 экспертов в области передовых производственных технологий, цифровой трансформации производств и развития цифровой экономики.
В нацпроекте "Цифровая экономика" выделяются девять "сквозных" цифровых технологий: "большие данные" (big data), нейротехнологии и искусственный интеллект, системы распределенного реестра (блокчейн), квантовые технологии, новые производственные технологии, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорика, технологии беспроводной связи (в частности, 5G), технологии виртуальной и дополненной реальности (VR и AR). Эти технологии считаются наиболее перспективными, их применение ведет к радикальным изменениям существующих рынков, а также к появлению новых. По каждой из технологий будет подготовлена отдельная дорожная карта.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Строительства:

Получите в ПОДАРОК "Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 1-го полугодия 2019 года", при покупке Исследования "Строительная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 133) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:str@allinvest.ru

Ведущий менеджер отдела развития

Верёвкин Михаил