Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 63.843 -0.1783
EUR 22.11 70.6997 -0.1527
Все котировки валют
 Топ новости

ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за девять месяцев 2019 года.

ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за девять месяцев 2019 года.
Информация, содержащаяся в данном пресс-релизе, включает заявления, касающиеся будущих событий. Данные заявления основываются на текущих мнениях и предположениях руководства Компании относительно известных и неизвестных факторов риска и неопределенностей. Данные по отгрузке продукции в 3-м квартале 2019 г. являются предварительными и могут быть скорректированы.
Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, объявляет операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2019 г.
Итоговые результаты за 9 месяцев и 3-й квартал 2019 г.
(тыс тонн).

Продукция

9 мес. 2019

9 мес. 2018

Изменение

 

3 кв. 2019

2 кв. 2019

Изменение

Бесшовные трубы

2 003

2 025

(1)%

 

651

680

(4)%

Сварные трубы

927

979

(5)%

 

290

343

(15)%

Всего труб

2 930

3 004

(2)%

 

        941

        1 023

(8)%

в т.ч.:

 OCTG

1 364

1 422

(4)%

 

416

467

(11)%


9 месяцев 2019 г. по сравнению с 9 месяцами 2018 г.
- Общий объем отгрузки труб незначительно снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения отгрузок как бесшовных, так и сварных труб (на 1% и 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно), что главным образом было связано с сокращением отгрузок в Американском дивизионе.
Это было частично компенсировано ростом отгрузки труб в Российском дивизионе (на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), главным образом за счет увеличения отгрузки бесшовных труб OCTG (на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а также труб большого диаметра (на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
- Общий объем отгрузки труб OCTG снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как отгрузки труб OCTG в Российском дивизионе выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено повышением сложности проектов по добыче углеводородов в России и увеличением доли горизонтального бурения.
- Общий объем отгрузки премиальный резьбовых соединений снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 282 тысячи тонн, в то время как отгрузки премиальных резьбовых соединений в Российском дивизионе выросли на 16%.
3-й квартал 2019 г. по сравнению с 2-м кв. 2019 г.
- Общий объем отгрузки труб снизился в соответствии с прогнозом, озвученным Компанией ранее, так как третий квартал является традиционно более слабым из-за проведения плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона и сезонного замедления активности на европейском рынке.
- Объем отгрузки бесшовных труб снизился на 4% по сравнению с предыдущим кварталом главным образом в результате сокращения объема отгрузки труб OCTG и линейных труб в Американском дивизионе, что было обусловлено продолжающимся замедлением активности на североамериканском рынке на фоне волатильности цен на нефть, продолжающегося сокращения количества буровых установок, высокого уровня складских запасов трубной продукции, а также более строгой дисциплины нефтегазовых компаний в части расходования бюджетов на бурение и добычу. Проведение плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона и сезонное замедление активности на европейском рынке также оказали влияние на общий объем отгрузок.
- Общий объем отгрузки сварных труб снизился на 15% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г. из-за снижения отгрузок труб OCTG и линейных труб в Американском дивизионе, а также из-за более низких объемов отгрузки труб большого диаметра в Российском дивизионе.
- Объем отгрузки труб OCTG снизился на 11% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г., главным образом в связи с сокращением объемов отгрузки в Американском дивизионе, а также из-за снижения объемов отгрузки в России в связи с проведением плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона.
Комментарий Генерального директора ТМК Игоря Корытько:
"За 9 месяцев 2019 года ТМК продемонстрировала значительный рост отгрузок в Российском дивизионе за счёт высокого уровня спроса со стороны компаний нефтегазового сектора на бесшовные трубы OCTG — основную продукцию ТМК – которые увеличились на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На результаты за девять месяцев 2019 года оказало влияние продолжающееся замедление активности на североамериканском рынке, в результате чего общий объем отгрузки труб снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Для удовлетворения растущего спроса со стороны крупнейших российских нефтегазовых компаний, осваивающих все более сложные проекты в области разведки и добычи, ТМК продолжает разрабатывать и наращивать продажи высокотехнологичной и высокомаржинальной трубной продукции, включая уникальные премиальные соединения. В результате за 9 месяцев 2019 года общий объем отгрузки премиальных резьбовых соединений в Российском дивизионе вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."
Прогноз до конца 2019 г.
ТМК ожидает, что в 2019 г. потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на стабильном уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к дальнейшему росту спроса на высокотехнологичную продукцию.
Ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной из-за волатильности цен на нефть, газ и сталь, замедления буровой активности и того факта, что нефтегазовые компании придерживаются более строгой дисциплины в части расходования бюджетов на бурение и добычу, что ведет к снижению спроса на трубную продукцию и создает давление на цены трубной продукции.
Сложная рыночная ситуация и ценовое давление на европейском рынке, вероятно, сохранятся до конца года, что может оказать давление на результаты Европейского дивизиона в 4-м квартале этого года.

Для справки: Название компании: Трубная металлургическая компания, ПАО (ТМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Ноября 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine запускает новую услугу «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

Тематические новости «Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы  и общее состояние розничного рынка России в целом.



Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Рынок общественного питания»:

• Общие новости потребительского рынка
• Государственное регулирование
• Отраслевое мероприятие
• Вендинг и FoodTech
• Общие новости общественного питания
• Fast food
• Кофейни
• Fast casual
• Пекарни и кондитерские
• Фуд-холл
• Новые форматы и ребрендинг
• Fine dining
• Прочие форматы
• Региональные новости общественного питания

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в неделю.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев