Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": Технологичная альтернатива эмульсии из говяжьей жилки в производстве колбас.

Разработана комплексная пищевая добавка с высокой влагосвязывающей способностью (1:10), позволяющая на 100% заменить дефицитную говяжью жилку в рецептуре колбасных изделий. Функциональная смесь придает продукту плотную, упругую консистенцию, предотвращая образование бульонно-жировых отеков, и увеличивает выход готовой продукции.
Производители колбасных изделий знают, что использование в рецептуре эмульсии из говяжьей жилки способно придать продукту аппетитную плотную консистенцию и хорошую кусаемость как в холодном, так и в горячем виде. Однако говяжья жилка — дефицитный ингредиент, его применение на производстве не только улучшает органолептические качества, но и повышает себестоимость продукции. Чтобы оптимизировать рецептуру колбас и не потерять при этом премиальные вкусовые качества готового продукта, специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" советуют использовать Комплексную пищевую добавку 6.03.002 Гелеон®.
Пищевая добавка 6.03.002 Гелеон® разработана для придания плотности колбасным изделиям и склеивания кусочков мяса при формовке. При гидратации 1:10 она способна заменить от 50 до 100% эмульсии из жилки в рецептуре колбасного изделия. Благодаря специально подобранному составу комплексная пищевая добавка позволяет перерабатывать сырье с пороками PSE и DFD и мясо птицы механической обвалки и выпускать продукты с гармоничным вкусом и ароматом, а также ровным монолитным срезом.
В составе 6.03.002 Гелеон® функциональная смесь натуральных белков и желатин. Он обладает высокими эмульгирующими характеристиками и водопоглотительной способностью, за счет чего придает колбасе пластичность, защищая мясо от окисления и изменения цвета.
Эмульгирующие свойства желатина дают возможность эффективно перерабатывать мясное сырье с низкими функционально-технологическими свойствами (зажиренное сырье, ММО, эмульсию из шкурки, куриную кожу), предотвращая риск возникновения бульонно-жировых отеков. А формируемая белками матрица позволяет удерживать больше жидкости при термообработке и хранении, увеличивая тем самым выход готового продукта.
Применение Комплексной пищевой добавки 6.03.002 Гелеон® на производстве колбасных изделий:
Заменяет от 50 до 100% эмульсии из говяжьей жилки.
Улучшает плотность и структуру готового продукта, повышает нарезаемость и обеспечивает сухой красивый срез колбас.
Снижает себестоимость и увеличивает выход мясных продуктов за счет замены натурального сырья.
Уменьшает потери при термообработке и хранении мясопродуктов.
Повышает пищевую и биологическую ценность колбас.
Рекомендуемая дозировка: до 2% к массе сырья.
Мнение технолога
Светлана Антропова, отраслевой технолог мясного направления:
"Мясоперерабатывающее предприятие запустило в продажу сосиски с использованием в рецептуре эмульсии из говяжьей жилки. Покупатель по достоинству оценил продукт, и спрос на него значительно вырос.
В результате, перед технологами предприятия встала задача: заменить дефицитное сырье, но при этом сохранить органолептические характеристики сосисок. Клиент обратился в нашу компанию за помощью, и мы предложили протестировать функциональную смесь 6.03.002 Гелеон® в качестве альтернативной замены эмульсии из говяжьей жилки. Результат тестирования устроил клиента, и комплексная пищевая добавка 6.03.002 Гелеон® была введена в постоянную рецептуру говяжьих сосисок".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot