INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 63.9794 -0.3558
EUR 20.06 71.6377 -0.5914
Все котировки валют
 Топ новости

ОСК подвела итоги работы за 5 лет.

В ходе научно-деловой конференции на площадке демоцентра в парке "Патриот" менеджмент ОСК и приглашенные гости обсудили итоги деятельности Объединенной судостроительной корпорации за пять лет.
Мероприятие с участием председателя Совета директоров ОСК Георгия Полтавченко и президента корпорации Алексея Рахманова проводилось в рамках "Дней корпорации", приуроченных к 12-ой годовщине основания компании.
В конференции приняли участие: член Совета директоров ОСК Игорь Тонковидов, президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, член совета директоров ОАО "Московское речное пароходство" Константин Анисимов, генеральные директора верфей и конструкторских бюро, представители профильных министерств, ведомств, заказчики, эксперты и другие почетные гости.
В своем выступлении Алексей Рахманов отметил, что за пять лет удалось систематизировать организационную и корпоративную структуру ОСК, а также централизовать ключевые функции, такие как финансы, IT, управление персоналом, капитальное строительство и многие другие. "Пять лет назад, когда я пришел в Объединенную судостроительную корпорацию, это была другая компания. В первую очередь, гораздо менее единая, чем сегодня", – сказал он.
Ключевыми задачами корпорации на ближайшее будущее Алексей Рахманов назвал неукоснительное выполнение ГОЗ, обеспечение качества и сроков создания современных судов и морской техники и достижение паритета в выручке от военной и гражданской продукции.
Детальные изменения за пять лет были перечислены в последовавших докладах вице-президентов и директоров департаментов ОСК.
Значительно усилился экономический потенциал корпорации. Среднегодовой рост выручки ОСК сохраняется на уровне 12%, и по итогам 2018 года консолидированная выручка по МСФО составила 349 млрд руб. Более чем в два раза увеличился размер налоговых выплат в бюджет – с 24 млрд до 54 млрд в истекшем году.
Была создана эффективная система контроля за выполнением ГОЗ, что позволило значительно повысить сроковую дисциплину и ритмичность сдачи кораблей ВМФ России.
В части гражданского судостроения также произошло заметное увеличение количества строящихся заказов. Объем коммерческой продукции ОСК за последние четыре года вырос в 2,5 раза и достиг 57 млрд рублей в 2018 году. Это 15,6% общей выручки корпорации. Общий портфель заказов ОСК составляет более 1 трлн рублей, из них 30% – это коммерческие заказы.
Если за первые пять лет работы ОСК (2008-2013) были сданы 45 судов, то за последние пять лет – уже 66, а план нынешнего года – 22 единицы. Всего же в постройке сегодня находятся 74 судна.
В корпорации ведется реконструкция и техническое перевооружение действующих мощностей, продолжается модернизация как производственных площадок, так и систем управления предприятиями – внедрение практик бережливого производства. Успешно реализуется программа инновационного развития Группы ОСК.
Вклад в развитие судостроительной промышленности страны руководителей высшего и среднего звена корпорации был отмечен председателем Совета директоров ОСК Георгием Полтавченко, который вручил им заслуженные ведомственные и корпоративные награды.
Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов также выразил благодарность коллективу ОСК за эффективную работу и вручил ведомственные награды профильным сотрудникам корпорации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд