Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ОАО "Щекиноазот" строит комплекс по производству азотных удобрений в Тульской области.

ОАО Щекиноазот строит комплекс по производству азотных удобрений в Тульской области.
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры на территории Щекинского района Тульской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Проектируемая площадка строительства расположена в границах действующего предприятия ОАО "Щекиноазот", одного из основных поставщиков химической продукции на российский и зарубежные рынки. Новый инвестпроект предприятия запущен с целью диверсификации производства и развития технологической цепочки товарной продукции с более высокой добавленной стоимостью, в том числе с применением собственных научно-технических разработок. Сырье для новых производственных линий будет поставляться с аммиачной установки, недавно введенной на предприятии и технологически связанной с создаваемым комплексом по выпуску минеральных удобрений.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство на территории ОАО "Щекиноазот" комплексов по производству азотной кислоты мощностью 270 тысяч тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тысяч тонн в год.
Участок, где разместят новые технологические объекты, занимает площадь 4,1 га. Здесь разместят отделения по производству азотной кислоты и гранулированной аммиачной селитры, а также узлы технологического оборудования и иные здания и сооружения.
Для транспортных связей участка и проезда спецтехники на территории производства проложат кольцевые проезды с покрытием из монолитного железобетона. Кроме того, реализация проекта, рассмотренного экспертами Главгосэкспертизы, предполагает сооружение нового железнодорожного пути, а также переустройство участков двух действующих железнодорожных путей необщего пользования ОАО "Щекиноазот" с укладкой двух стрелочных переводов. Дополнительная железнодорожная инфраструктура необходима для подключения строящегося участка производства к железнодорожному пути общего пользования станции Казначеевка Московской железной дороги.
Генеральная проектная организация – ООО "Промстрой Инжиниринг".

Для справки: Название компании: Промстрой Инжиниринг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ