Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Итоги общего собрания членов НП "ОПЖТ" 17 марта 2022 года.

Итоги общего собрания членов НП ОПЖТ 17 марта 2022 года.
17 марта 2022 г. состоялось Общее собрание членов Некоммерческого партнерства "Объединение производителей железнодорожной техники". В мероприятии приняло участие более 120 представителей из 88 организаций – членов Партнерства, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – главный инженер Анатолий Храмцов, главный инженер ГО "БЖД" Сергей Новодворский, исполнительный директор Союза организаций нефтегазовой отрасли "Российское Газовое Сообщество" Николай Исаков, а также вице-президенты и члены Наблюдательного совета НП "ОПЖТ".
В своем приветственном слове Александр Морозов подчеркнул необходимость подготовить и запустить в эксплуатацию электронную базу данных, которая будет содержать информацию о жизненном цикле железнодорожного подвижного состава. В дальнейшем, по мнению Александра Морозова, работу такой базы данных возможно было бы распространить на страны ЕАЭС.
В качестве второго приоритета он отметил упрощение и ускорение процедур подтверждения соответствия для железнодорожного подвижного состава и компонентов, что позволит повысить безопасность продукции. Для этой работы могут быть использованы системы менеджмента качестве предприятий-членов ОПЖТ.
"В рамках традиционного сотрудничества между ГНЦ ФГУП "НАМИ" и МГТУ им. Н.Э.Баумана необходимо продолжить работу над созданием российских двигателей внутреннего сгорания с минимальным уровнем углеродных выбросов, в том числе при использовании синтетических топлив", - отметил заместитель Министра.
Четвертым приоритетным направлением Александр Морозов назвал завершение работы над системой балльной оценки уровня локализации продукции железнодорожного машиностроения в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 719. В этой работе ОПЖТ выступает в качестве экспертной площадки.
Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "РЖД" Анатолий Храмцов акцентировал внимание на совместной работе НП "ОПЖТ" и ОАО "РЖД" в части развития автономного железнодорожного транспорта, а в качестве приоритетов взаимодействия отметил ускорение процедур импортозамещения и локализации подвижного состава, разработку отечественными предприятиями высокоскоростного подвижного состава и развитие базы нормативно-технического регулирования.
Главный инженер ГО "БЖД" Сергей Новодворский отметил успехи взаимодействия в части стандартизации и технического регулирования, выразил уверенность в необходимости сотрудничества в новых экономических условиях, сохранения технического и технологического единства.
Николай Исаков отметил важность реализации совместного с НП "ОПЖТ" экономически эффективного проекта по внедрению альтернативных видов моторного топлива для железнодорожного подвижного состава в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между НП "ОПЖТ" и Российским Газовым Обществом, подписанным 14 марта 2022 г.
Президент НП "ОПЖТ" Валентин Гапанович доложил об итогах работы Объединения производителей железнодорожной техники в 2021 году. Он акцентировал внимание на росте перевозок к 2020 году на железных дорогах России, Белоруссии и Казахстана, а также на высоких результатах производства и поставок нового подвижного состава, специальной техники и систем управления движением.

Он также отметил высокий уровень импортозамещения колес цельнокатаных для железнодорожного подвижного состава. Проинформировал об активной поддержке развития и деятельности членов Партнерства в федеральных органах исполнительной и законодательной власти, ОАО "РЖД" и общественных организациях.
Продолжена работа по реализации механизма "Регуляторной гильотины" по направлениям "железнодорожный транспорт" и "промышленная безопасность".
Отдельно отмечено отсутствие порядка аттестации негостированных методик испытаний продукции железнодорожного машиностроения. Предложения Партнерства по разработке данного порядка поддержаны Росстандартом, работа будет проводиться совместно с ФГУП "ВНИИМС".
В 2021 году в рамках взаимодействия с Минпромторгом России по формированию предложений по локализации железнодорожного подвижного состава в Партнерстве был сформирован Комитет по электронным компонентам, цифровым системам связи и системам управления для рельсового подвижного состава и инфраструктуры, который в настоящее время обобщает данные по потребностям поставщиков в электронной компонентной базе для ее локализации.
Также в прошлом году в рамках технического комитета по стандартизации ТК 045 "Железнодорожный транспорт" разработано 52 стандарта, в том числе 38 межгосударственных.
НП "ОПЖТ" продолжило совместно с ОАО "РЖД" и производителями подвижного состава и его составных частей разработку комплекса стандартов в области автоведения, а также реализацию проекта АС "Электронный инспектор", в котором принимают участие 34 предприятия, и в его базу данных внесено более миллиона деталей. В текущем году планируется расширение до 47 предприятий и более 5 миллионов деталей.

В 2022 году Партнерством была разработана Концепция "Цифровая платформа управления жизненным циклом составных частей грузового вагона", которая формирует процесс создания единой цифровой среды управления жизненным циклом. Концепция направленна на обеспечение выгод и экономических интересов собственников, производителей и ремонтников подвижного состава. Проектом предусмотрено создание бесшовной цифровой среды взаимосвязанных технологических ресурсов, которые могу функционировать как единое целое.
В завершение своего доклада Валентин Гапанович проинформировал о мерах поддержки производителей железнодорожного подвижного состава, работе НП "ОПЖТ" в части информационной политики и основных задачах Партнерства на 2022 год:

Вице-президент НП "ОПЖТ" Андрей Смыков доложил о достигнутых результатах по разработке стандартов в 2021 году, а также обозначил задачи по стандартизации на текущий год.
В рамках голосования на Общем собрании членов НП "ОПЖТ" принято решение об изменении наименования НП "ОПЖТ на новое: Ассоциация "Объединение производителей железнодорожной техники" (сокращенно – ОПЖТ), а также утвержден устав Ассоциации.
В члены партнерства принято ООО "ММК "Новотранс".
Утверждены отчеты о работе НП "ОПЖТ" за 2021 год и план мероприятий ОПЖТ на 2022 год.
Принято решение об участии ОПЖТ в ООО "Журнал "Надежность".
В завершение общего собрания Валентин Гапанович поблагодарил организации за активную работу и выразил уверенность, что в 2022 году деятельность ассоциации будет способствовать активному развитию железнодорожной отрасли.

Для справки: Название компании: Некоммерческое партнерство Объединение производителей железнодорожной техники (НП ОПЖТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ