Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ОАО "ВЕНТА": аудит на соответствие Международному сертификату IRIS.

С 1 по 11 июня 2014 года в ОАО "ВЕНТА" прошла проверка Системы менеджмента качества (СМК), в ходе которой оценивалась степень готовности предприятия к первому этапу аудита на соответствие требованиям Международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard).
Стандарт IRIS разработан по инициативе Европейской Ассоциации Производителей Железнодорожной Техники. Это общепризнанный международный стандарт, определяющий базовые требования к производителям железнодорожной техники и поставщикам предприятий железнодорожной промышленности.
с целью улучшения качества продукции и услуг поставщиков железнодорожной промышленности.
Стандарт IRIS в полном объёме включает в себя требования Международного стандарта в области качества ISO 9001, а, кроме того, включает в себя специфические требования, относящиеся к железнодорожной технике.
Особенностью стандарта IRIS является применение унифицированной системы начисления баллов для оценки деятельности компании, основанной на специальном вопроснике IRIS Audit-Tool.
Оценка деятельности ОАО "ВЕНТА" производилась представителями Негосударственного образовательного учреждения "Уральский межрегиональный сертификационный центр".
В программу оценки были включены, практически, все подразделения "ВЕНТЫ", включая производство, финансово-экономическую, юридическую службы, отдел продаж, службы по качеству, закупкам, отдел информационных технологий.
Консультанты изучили и проанализировали действующую в ОАО "ВЕНТА" документацию СМК, проверили соответствие деятельности подразделений предприятия требованиям стандарта IRIS, и, в результате, выдали экспертную оценку уровня соответствия данным требованиям.
В результате проверки были даны рекомендации по улучшению деятельности различных подразделений предприятия, которые позволят в дальнейшем осуществить процесс сертификации по IRIS.
Внедрение Международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS имеет важнейшее значение для "ВЕНТЫ", поскольку это предусматривает создание системы менеджмента бизнеса, которая позволяет проводить постоянные улучшения, включает в себя подсистемы стратегического управления и менеджмента качества, оперативное управление бизнес-процессами, мотивацию персонала и непрерывное улучшение деятельности предприятия.
Кроме того, наличие сертификата IRIS позволит ОАО "ВЕНТА" укрепить свои позиции в качестве поставщика вентиляционного оборудования для ООО "Уральские локомотивы", совместного предприятия Группы Синара и концерна Siemens AG.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ