Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Мираторг" инвестировал 3,8 млрд рублей в новый оптово-распределительный центр в Белгородской области.

Мираторг инвестировал 3,8 млрд рублей в новый оптово-распределительный центр в Белгородской области.
АПХ "Мираторг", ведущий оператор российского рынка продуктов питания, сообщает о запуске в Белгородской области нового оптово-распределительного центра (ОРЦ) мощностью 30 тыс. паллетомест единовременного хранения. Инвестиции в проект составили 3,8 млрд рублей. Новый логистический комплекс с рабочим визитом посетил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Инвестиционное соглашение о строительстве ОРЦ между агрохолдингом "Мираторг" и Правительством Белгородской области было подписано в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Логистический центр расположен в Корочанском районе вблизи комплекса по убою и переработке свинины и призван обеспечить стабильные поставки высококачественной мясной продукции с экспортным потенциалом.
Его строительство позволило оптимизировать логистическую цепочку, уйти от аренды складских помещений, исключить дополнительные автомобильные перевозки, а также создать 150 рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Белгородской области. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят порядка 160 млн рублей в год после выхода проекта на полную мощность.
Проект включает в себя два основных производственных процесса: приемку и отгрузку замороженной мясной продукции, а также её стеллажное хранение. Свинина по транспортной галерее из примыкающего к складу цеха поступает сразу на склад, минуя погрузочно-разгрузочные и транспортные операции.
Пропускная способность склада составляет 120 паллет/час или 1400т/сутки. Продукция хранится при температуре - 21° С на площади 12 тыс. м2, причём стеллажное хранение и применение узкопроходной техники позволяют максимально использовать его емкость.
Проект продолжает развитие, ближайшие планы связаны с вводом в эксплуатацию на территории ОРЦ зоны шоковой заморозки мясной продукции, что позволит нарастить объёмы оптовых и экспортных поставок. Помимо того, что технология шоковой заморозки позволяет обеспечивать длительные сроки хранения, при быстром воздействии низких температур мясо в полной мере сохраняет свои полезные свойства после разморозки. Ввести в эксплуатацию оборудование компания планирует уже в I кв. 2024 года.
"Развитие логистической инфраструктуры – это приоритетная задача в современных условиях для повышения конкурентоспособности отечественной продукции. ОРЦ обеспечит стабильные поставки продукции не только по стране, но и на экспорт. Мы признательны Правительству Белгородской области, благодаря эффективной поддержке которого реализация данного проекта стала возможной. Безусловно, такие проекты позволяют бизнесу увереннее развиваться в текущих экономических условиях", – сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.
"Я очень рад, что все наши совместные планы и взаимные обязательства по реализации этого инвестиционного проекта сегодня достигнуты в полном объеме как со стороны Правительства Белгородской области, так и со стороны руководства компании "Мираторг". Сегодня в Корочанском районе уже появился современный оптово-распределительный центр для хранения и отгрузки продукции. Инвестиции в этот проект составили порядка 4 млрд рублей. Здесь создано 150 новых рабочих мест, а значит и доходы в бюджет Корочанского района, в бюджет Белгородской области вырастут. В начале следующего года будет введена в эксплуатацию и камера глубокой шоковой заморозки мясной продукции. Отрадно, что уже в этом году компания "Мираторг" в среднем на 27% подняла своим сотрудникам размер заработной платы. Безусловно, это является образцом для всех работодателей Белгородской области, поэтому, конечно, к этому надо всем стремиться. Также "Мираторг" принимает участие в социальных проектах. Компания вкладывает деньги в рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий, и вместе со средствами из федерального и регионального бюджета на них реализуются различные социальные проекты. Для того, чтобы жители в селе Погореловка не чувствовали различия между комфортным времяпровождением у себя и в областном центре, например, в учреждении культуры, мы отремонтировали дом культуры и закупаем новое, самое современное оборудование, которое позволяет формировать досуг, заниматься творчеством как маленьким, так и большим жителям села", – подчеркнул губернатор Вячеслав Гладков.

Для справки: Название компании: Агропромышленный Холдинг Мираторг, ООО (АПХ Мираторг) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение