INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

"Автотор" попал в топ-3 заводов России по числу собранных иномарок.

Калининградский "Автотор" стал вторым заводом России по количеству собранных иномарок. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат".
По данным аналитиков, за 2018 год завод выпустил 203,4 тысячи автомобилей иностранных марок. Первое место в рейтинге занял петербургский завод "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус" с показателем 246,5 тыс. автомобилей. На третьей позиции расположился тольяттинский АВТОВАЗ. Там было собрано 172,2 тыс. иномарок.
В общей сложности эти три предприятия за прошлый год выпустили 622,1 тыс. машин зарубежных брендов, что составляет почти половину от общего числа произведенных в России иномарок. Всего за прошлый год в стране произведено чуть более 1,24 млн единиц автомобильной техники иностранного производства. Сборка автомобилей иностранных брендов в стране осуществляется на 29 заводах. "Таким образом, оставшаяся половина зарубежных автомобилей в прошлом году была произведена на 26 предприятиях", — отмечают авторы исследования.
Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году "Автотор" планирует увеличить объемы производства на 8-12%. Также на заводе планируют нарастить объемы выпускаемой продукции полного цикла и углубить технологии производства по всему модельному ряду. Для реализации этих планов на предприятии хотят создать 600–700 новых рабочих мест.
"Автотор", основанный в Калининграде в 1994 году, первым в России приступил к выпуску автомобилей иностранных брендов. Предприятия холдинга выпускают модели под марками BMW, KIA, Hyundai и коммерческие автомобили Hyundai, Ford Cargo. Общий объем производства за время существования автозавода превысил 2 млн автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.