Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В порту Усть-Луга в 2023 году появится первая отечественная судопогрузочная машина.

В порту Усть-Луга в 2023 году появится первая отечественная судопогрузочная машина.
Мощность машины составит 2,5 тыс. тонн в час
Судопогрузочная машина на рельсовом ходу весом около 500 тонн начнет работу в морском порту Усть-Луга в Ленинградской области не позднее лета 2023 года, ее производство локализовано в России, 85% комплектующих также отечественные. Об этом сообщил ТАСС в среду руководитель проектов АО НПО "Аконит" Денис Сергеев на площадке Международного форума Transtec в Санкт-Петербурге.
"Производится машина на трех производственных площадках НПО "Аконит" в Вологде, Елабуге и Кирове, где происходит полная контрольная сборка. Мощность судопогрузочной машины - 2 500 тонн в час. Для понимания, если измерять "Газелями", то она переваливает около 2 тыс. "Газелей" в час. Ранее подобных судопогрузочных машин на рельсовом ходу в России еще не производили, использовались европейские. Сейчас производство полностью локализовано в России, около 85% комплектующих также отечественные. В морском порту Усть-Луга она появится в начале 2023 года", - сказал Сергеев.
Он также добавил, что главной задачей машины будет погрузка сырья из терминалов в суда. Производство судопогрузчика велось на частные инвестиции, компания "Аконит" была выбрана поставщиком. Полный цикл от проектирования до отгрузки готовой продукции составит около 14 месяцев.
Итоговая стоимость машины не разглашается, однако, по словам Сергеева, ее удалось произвести дешевле европейского аналога на 10-20%. Одним из основных видов деятельности компании является проектирование и изготовление конвейерного транспорта, ж/д погрузочных станций, реклаймеров и штабелеформирователей насыпных материалов. Линейку судопогрузочных машин также планируют расширять в дальнейшем. Уже сейчас в обработке около 10 заявок на подобные машины. В ближайшие три-четыре года может появиться еще около трех подобных машин (как консольно-поворотного типа, так и с загрузочной телескопической стрелой).
О компании
Компания НПО "Аконит" в начале 2022 года отметила 20-летие. Сейчас это крупное машиностроительное предприятие федерального масштаба, предлагающее заказчикам современные решения по транспортировке насыпных грузов: уголь, железная руда, минеральные удобрения и инертные материалы. Это одна из первых компаний, которая начала реализацию проектов магистральных конвейеров и технологии ЦПТ на территории России. Оборудование НПО "Аконит" успешно эксплуатируется на Крайнем Севере, Дальнем Востоке, в Центральной России и в зарубежных странах.
17-й Международный форум Transtec "Технологии мобильности логистики в системе международных транспортных коридоров" проходит в Санкт-Петербурге с 29 ноября по 1 декабря на площадке КВЦ "Экспофорум". Мероприятие посвящено развитию транспортно-логистических технологий, мобильности сервисов в управлении цепями поставок и сетевого взаимодействия логистики компаний на международном, отраслевом, региональном и кросс-отраслевом рынках. В работе форума участвуют представители 400 компаний и организаций. Его посетят гости из 25 стран и 70 регионов России.

Для справки: Название компании: НПО Аконит, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ