Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.09 63.8272 0.0000
EUR 26.09 70.6695 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Новая угроза великой реке Якутии – целлюлозно-бумажный комбинат.

Новая угроза великой реке Якутии – целлюлозно-бумажный комбинат.
Глава муниципалитета Иркутской области предлагает республике вместе бороться против этого производства
В Якутии обсуждается проект строительства целлюлозно-бумажного предприятия в расположенном в верховьях реки Лена Усть-Кутском районе Иркутской области. Это предприятие и в республике, по которой течёт эта река, и в самом муниципалитете воспринимается как экологическая угроза, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Как пишет "Якутск Вечерний", разговоры о строительстве такого комбината звучали давно, вызывая озабоченность якутских экологов, но сейчас дело сдвинулось с мертвой точки: АО "Группа "Илим" запросило у усть-кутских властей сведения о лесоперерабатывающих производствах и свободных лесных угодьях в 300-километровой зоне от города. А 14 мая в администрации района прошло совещание, на котором представители компании-инвестора сообщили о своих планах, поддерживаемых главой Иркутской области Сергеем Левченко.
Как рассказала глава Усть-Кутского района Татьяна Климина, не факт, что комбинат будут строить именно в возглавляемом ею муниципалитете, но эти планы приоритетны. Рассматривается также создание целлюлозно-бумажного производства в Казачинско-Ленском районе Иркутской области — на реке Киренга, которая является притоком Лены.
"Никакой конкретики не было, но мне показалось, что наш район им нравится больше всего. Я их отговаривала. Объясняла, что у нас высокий уровень зарплат, безработицы практически нет, поэтому местным вряд ли будет интересен этот проект, рабочих просто не найдут. Что жители категорически против химического производства. Что у нас ниже по реке Якутия, где очень трепетно относятся к природе. Увы, не все зависит от моей позиции, особенно если этот проект уже согласован на федеральном уровне. Ой, я боюсь, что… нам надо общими усилиями отстоять наши интересы по экологии", — сказала Татьяна Климина.
По её словам, намеренная реализовать этот проект группа "Илим" — очень серьёзная компания, которая строит предприятия по самым современным стандартам. Но недалеко от Усть-Кута находится Братский целлюлозно-бумажный комбинат, принадлежащий группе "Илим", жители муниципалитета ездят в Иркутск через Братск и знают, "какой резкий запах тухлых яиц, мягко скажем, стоит в районе целлюлозно-бумажного комбината".
"Люди, конечно, не хотят, чтобы то же самое было в Усть-Куте. Общественное мнение однозначно выступает против, и я об этом сказала инвестору", — отметила Татьяна Климина.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее жители Якутии активно выступали против строительства в Усть-Куте завода полимеров, которое собирались начать в 2018 году.
"На весах, с одной стороны, стоит экология, а с другой — всегда меркантильный интерес. Но природные ресурсы не должны использоваться для обогащения, какими бы высокими целями это ни прикрывалось, — заявлял тогда эколог и общественник Иван Степанов. — Река Лена будет, как магнит, притягивать к себе химические и газохимические заводы. Вся проблема в том, что в ней много воды, а это именно то, что используется для химических заводов. Если мы боремся за нашу реку и за её сохранение для будущих поколений как стратегический запас пресной воды, то мы просто обязаны сейчас принципиально и жёстко сказать, что нельзя стоить на её берегу химические заводы, какой бы высокий уровень безопасности нам ни обещали инвесторы и проектанты".
Напомним, ранее общественники и жители Якутии также не дали построить газохимический завод по производству карбамида на берегу реки Лена в республике. В регионе состоялось несколько массовых акций протеста.

Для справки: Название компании: Группа Илим, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118