INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 63.9794 -0.3558
EUR 20.06 71.6377 -0.5914
Все котировки валют
 Топ новости

Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления (Новосибирская область).

На прошлой неделе ученые СО РАН написали два письма к президенту РФ Владимиру Путину. Авторы посланий просят главу государства помочь сохранить за СО РАН "право прямого оперативного управления имущественным комплексом, землями Академгородка и сопредельных территорий Новосибирской области". По мнению ученых, "непроработанная инициатива" по передаче права оперативного управления имуществом и землями Новосибирского научного центра Сибирскому территориальному управлению Министерства науки и высшего образования негативно отразиться на работе Академгородка.
Председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон прокомментировал ситуацию с передачей федерального имущества. По его словам, имущество СО РАН — это не только служебные помещения, но и "гостиницы, спортивные комплексы, торговые центры и многое другое". Он добавил, что, согласно уставу, СО РАН имеет право сдавать в аренду свое имущество. Полученные деньги идут на работу отделения.
"В год СО РАН получает за счет внебюджетной деятельности около 400 миллионов рублей. Около 70 млн рублей тут же уходит на оплату налогов за землю, недвижимость и так далее. Остальные деньги на различные нужды: содержание общежитий, гостиницы, спортивных сооружений, Лесной опытной станции", — цитирует Пармона сайт Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН.
Ученый добавил, что по уставу СО РАН обязано выпускать научные и научно-популярные издания. В связи с небольшим финансированием из федерального бюджета руководство отделения выделяет на эти цели свои средства: в прошлом году — 20 млн руб., в этом — 40 млн руб. Также Пармон отметил, что СО РАН поддерживает "основные экспертные структуры" в лице ученых советов по направлениям наук.
Академик отметил, что существуют списки, в которые вошли 130 объектов, управление над которыми руководство СО РАН готово передать. Например, пляж Академгородка или линейные водоводы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.