Росстандарт увеличил сроки хранения оленины с 12 до 18 месяцев.
10.11.2021 в 11:51 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Ненецкого АО) | Advis.ru
Изменения в ГОСТ были внесены по инициативе Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО и АО "Мясопродукты", которые в течение полутора лет вели работу с федеральным ведомством.
Согласно приказу Росстандарта, сроки хранения оленины увеличены до 18 месяцев при условии соблюдения всех требований.
Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, внесение изменений в стандарт ГОСТ по срокам хранения оленины позволит оленеводческим хозяйствам сохранять и реализовывать мясную продукцию без убытков.
— По сути, это прорыв для всей отрасли, так как стандарт действует на межгосударственном уровне. Это повысит спрос в целом на продукцию оленеводства. У оленеводов всей страны появится больше возможностей для реализации мяса. Благодаря новым условиям хранения, хозяйства смогут продавать оленину на новых рынках, участвовать в поставках в Росрезерв и иных государственных структурах, — добавили в ведомстве.
В планах профильного окружного ведомства увеличить и сроки хранения тушёнки с 2,5 до 5 лет. Это позволит реализовывать мясную продукцию в государственный резерв РФ и участвовать в аукционах для обеспечения войск.
Разработкой ГОСТа в части увеличения сроков хранения оленины занимались специалисты ФГБУ "Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва".
Согласно приказу Росстандарта, сроки хранения оленины увеличены до 18 месяцев при условии соблюдения всех требований.
Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, внесение изменений в стандарт ГОСТ по срокам хранения оленины позволит оленеводческим хозяйствам сохранять и реализовывать мясную продукцию без убытков.
— По сути, это прорыв для всей отрасли, так как стандарт действует на межгосударственном уровне. Это повысит спрос в целом на продукцию оленеводства. У оленеводов всей страны появится больше возможностей для реализации мяса. Благодаря новым условиям хранения, хозяйства смогут продавать оленину на новых рынках, участвовать в поставках в Росрезерв и иных государственных структурах, — добавили в ведомстве.
В планах профильного окружного ведомства увеличить и сроки хранения тушёнки с 2,5 до 5 лет. Это позволит реализовывать мясную продукцию в государственный резерв РФ и участвовать в аукционах для обеспечения войск.
Разработкой ГОСТа в части увеличения сроков хранения оленины занимались специалисты ФГБУ "Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.