Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кабмин рассматривает возможность прямых поставок лифтов от производителей при капремонте.

В правительстве считают, что инициатива позволит существенно сократить расходы, связанные с поставкой лифтового оборудования
Правительство России рассматривает возможность прямых поставок лифтов от производителей для удешевления и ускорения их замены в рамках программ капремонта. Об этом сообщила в пятницу статс-секретарь - замминистра строительства и ЖКХ России Светлана Иванова.
"Мы совместно с Минпромторгом подготовили предложения, которые сейчас находятся на рассмотрении правительства, по пилотному проекту прямой поставки лифтов от производителей", - сказала она в ходе круглого стола "Вопросы модернизации и замены лифтов при проведении капитального ремонта в многоквартирных домах: проблемы и пути их решения" в формате видеоконференции в Совете Федерации.
По словам Ивановой, речь идет о пилотном проекте в рамках программ капремонта, который планируется реализовать в отдельных субъектах РФ, чтобы посмотреть, как это повлияет на скорость и удешевление процесса замены лифтов. "Такое решение сейчас правительство прорабатывает, мы надеемся, что оно в ближайшее время будет принято, чтобы нам апробировать этот механизм и впоследствии, возможно, выйти на его тиражирование", - сказала она, добавив, что инициатива позволит существенно сократить расходы, связанные с поставкой лифтового оборудования.
Около 20 тыс. лифтов планируется заменить на территории Российской Федерации в 2021 году в рамках региональных программ капитального ремонта.
Система региональных программ капремонта запущена в 2014 году. В региональные программы капитального ремонта включены около 724 тыс. многоквартирных домов общей площадью 2,6 млрд кв. м, в них проживают 93 млн человек. Как следует из норм Жилищного кодекса, собственники жилья в России вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта: перечисление взносов на капремонт на специальный счет дома или региональному оператору капремонта по принципу "общего котла".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ