Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Добыча рения на вулкане Кудрявый на Дальнем Востоке начнется в 2019 году.

Сейчас ведутся подготовительные работы по созданию инфраструктуры для монтажа и работы установки, позволяющей добывать этот редкий и ценный металл.
На остров Итуруп Курильской гряды, на вулкан Кудрявый, доставлены конструкции сборного дома шаровидной формы. В нем будет находиться установка для промышленной добычи рения и помещения для обслуживающего ее персонала.
Как сообщил NEDRADV директор Института вулканологии и геодинамики Российской академии естественных наук Генрих Штейнберг, установка для добычи рения была доставлена на вулкан еще в прошлом году, но смонтировать ее не удалось. Причиной стало то, что практически все гражданские вертолеты были задействованы в борьбе с наводнением в Приморье, и установку подняли на вулкан только в октябре, когда монтажные работы стали невозможны.
В нынешнем году монтажные работы начнутся в оптимальные сроки - с конца июля до конца сентября монтаж должен быть закончен и проведены испытания установки.
По словам Генриха Штейнберга, в промышленном масштабе установка для добычи рения должна начать работать в 2019 году. Плановая производительность установки - 1,5-2 т металла в год.
Свидетельство об открытии единственного в мире месторождения рения было получено Г.С.Штейнбергом в 2002 году. Этот чрезвычайно редкий металл востребован в авиационной и космической промышленности, поскольку легирование рением увеличивает ресурс двигателей в 4-8 раз. По прогнозам, основным потребителям рения требуется порядка 10 т металла в год.
Напомним, ранее Минвостокразвития сообщало о начале эксплуатации месторождения не ранее 2025 года.
Справка
В Советском Союзе рений добывали из молибденовых и некоторых медных руд при содержании 0.5 - 1,0 гр/т. В 1980-х годах в СССР добывалось 7-9 т рения при мировой добыче 20-22 т. Начиная с 90-х годов этот металл в России не добывался. Месторождение рения Вулкан Кудрявый - единственное в мире, до сих пор он встречался лишь в качестве примесей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева