Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.5229 -0.3866
EUR 26.06 71.2323 -0.3650
Все котировки валют
 Топ новости

В 2019 году аграрии Кубани приобрели свыше 1 тыс. единиц сельхозтехники.

О развитии сельхозмашиностроения говорили на открытии 19-й международной выставки "Золотая Нива". Мероприятие стартовало сегодня в Усть-Лабинском районе.
На открытии присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, заместитель председателя ЗСК Александр Трубилин, и.о. главы Усть-Лабинского района Алексей Гедзь.
Андрей Коробка приветствовал организаторов и участников от имени губернатора Вениамина Кондратьева и отметил масштабы мероприятия. Изначально "Золотая Нива" проходила в рамках краевого отраслевого совещания и состояла из экспозиции десяти компаний. Сегодня это уже площадка федерального значения. В текущем году она собрала около 250 компаний из 40 субъектов России и 16 стран мира.
– Здесь традиционно представлены производители сельхозтехники Краснодарского края. Сегодня они достойно конкурируют с зарубежными коллегами, производят высококачественную технику. Она востребована не только на Кубани и других регионах России, но и за рубежом. Свидетельствует об этом то, что в прошлом году кубанские машиностроители экспортировали сельхозтехнику на сумму свыше 1 млрд рублей, – подчеркнул Андрей Коробка.
Замглавы региона заметил, что покупка новой техники для кубанских аграриев – актуальный вопрос вне зависимости от времени года, поэтому техническое перевооружение идет постоянно.
– Ежегодные траты аграриев на закупку новой сельхозтехники составляют почти 13 млрд рублей. Только с начала этого года они приобрели свыше 1 тыс. единиц различной сельхозтехники на сумму более 2,5 млрд рублей, – акцентировал он.
Один из результатов технического перевооружения – постоянный рост энергообеспеченности краевого АПК. За последнее десятилетие она выросла на 10%. Этот показатель в регионе на 25% выше, чем в среднем по России.
– Все это позволяет нам эффективно работать, быть лидером в российском АПК. Уверен, постоянное обновление машинно-тракторного парка, техническая модернизация на перерабатывающих предприятиях, элеваторах позволят нам нарастить объемы производства и выполнить те задачи, которые ставит перед нами руководство страны, – резюмировал Андрей Коробка.
Напомним, в рамках регионального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" к 2024 году экспорт сельхозпродукции Краснодарского края должен составить 3,8 млрд долларов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.