Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Калининградский янтарный комбинат выставит на аукционе образцы редкого янтаря общей стоимостью почти 3 млн рублей.

Калининградский янтарный комбинат выставит на аукционе образцы редкого янтаря общей стоимостью почти 3 млн рублей.
Дата публикации: 26 сентября 2022 г.На Калининградском янтарном комбинате Госкорпорации Ростех стартовал прием заявок на участие в онлайн-аукционе по купли-продаже "солнечного камня". Главными лотами станут 5 уникальных по весу и форме самородков. Возраст некоторых камней около 50 миллионов лет. Лоты смогут приобрести как российские, так и иностранные компании, а также коллекционеры.
На Калининградском янтарном комбинате Госкорпорации Ростех стартовал прием заявок на участие в онлайн-аукционе по купли-продаже "солнечного камня". Главными лотами станут 5 уникальных по весу и форме самородков. Возраст некоторых камней около 50 миллионов лет. Лоты смогут приобрести как российские, так и иностранные компании, а также коллекционеры.
На аукционе, который пройдет 26 октября, будут представлены пять самородков "тяжеловесов" – уникальных камней весом более одного килограмма. Самый тяжелый камень весит 1,8 кг. Его стартовая цена начинается с 600 тысяч рублей. Ежегодно на янтарном комбинате добывается 15-20 таких великанов. За добычный сезон 2022 года в Приморском карьере обнаружено уже 16 самородков. Стартовая цена для самого маленького самородка весом 1,1 кг составит 300 тысяч рублей.
Еще одна категория, выставленная на аукцион – каплевидный янтарь. Это ископаемая смола, которая застыла примерно 50 миллионов лет назад, свисая с веток реликтовых хвойных деревьев. Такой янтарь часто сохраняет классическую форму капли. На предстоящих торгах будет выставлено пять подобных образцов балтийского янтаря.
"Самая многочисленная категория редких камней на предстоящих торгах – инклюзы. Представлены 30 образцов балтийского янтаря, внутри которых в первозданном виде сохранился доисторический животный и растительный мир. Минимальная стартовая цена янтаря с включениями флоры и фауны – 600 рублей. Например, лот № 24 – самый дорогой и тяжелый инклюз. Вес самородка 45,6 граммов, а его стоимость составляет не менее 37,5 тысяч рублей. Всего на торги выставлено 40 лотов общей стоимостью 2 миллиона 978,9 тысяч рублей", – рассказала начальник отдела аукционных продаж Калининградского янтарного комбината Екатерина Матухно.
Весь добываемый предприятием янтарь-сырец реализуется либо на Бирже "Санкт-Петербург", либо в рамках торгов, организованных непосредственно на Янтарном комбинате. На сегодняшний день аукцион – самый простой, а потому и доступный способ купить янтарь-сырец от производителя. Торги проводятся для различных категорий местных и зарубежных переработчиков, а также для индивидуальных ценителей эксклюзивного янтаря.
Подробнее с каталогом лотов и условиями участия в аукционе можно ознакомиться на сайте Калининградского янтарного комбината в разделе "Клиентам и партнерам" – "Торги".
Для справки:
Первый аукцион эксклюзивного янтаря состоялся 19 февраля 2021 года. Он проводился в онлайн-формате. В ходе онлайн-торгов было продано 87% выставленных редких экземпляров янтаря. Самым дорогим из реализованных лотов оказался камень весом 1882 грамма. Самородок был продан за 2,2 млн рублей. Среди инклюзов самым дорогим стал экземпляр весом 8,1 грамма с муравьем внутри. Сувенирный камень в результате торгов поднялся в цене в 55,8 раза – с 1489 до 83200 рублей.
В 2022 году на комбинате был обнаружен инклюз со стрекозой, сохранившейся в первозданном виде. Этот образец стал вторым подобным экспонатом в истории добычи янтаря в России. В ближайшее время инклюз будет размещен в музее Янтарного комбината.
Торги пройдут 26 октября 2022 года на электронной площадке Биржи "Санкт-Петербург".

Для справки: Название компании: Калининградский янтарный комбинат, АО (КЯК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ