Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 63.579 -0.1454
EUR 11.12 70.388 -0.1167
Все котировки валют
 Топ новости

ТЭК провел диагностику паропровода у завода "Балтика" в Санкт-Петербурге с помощью робота.

ТЭК провел диагностику паропровода у завода Балтика в Санкт-Петербурге с помощью робота.
Специалисты готовят трубу к гидравлическим испытаниям.
Во избежание повторных инцидентов на паропроводе в промзоне Парнас, около проходной завода "Балтика", а также для обеспечения надежного снабжения потребителей паром, ГУП "ТЭК СПб" провело внутритрубную диагностику паропровода с помощью роботизированного комплекса. С этой целью к работам на 6-Верхнем переулке, 3, привлекли ООО "НПО "Октанта", которое не первый год сотрудничает с ТЭК в части разработки и внедрения оборудования для ультразвуковой толщинометрии.
Последние годы НПО "Октанта" занимается разработкой оборудования для внутритрубной диагностики состояния трубопроводов. Разработан роботизированный диагностический комплекс, который успешно применяется на объектах теплоснабжающих организаций. Робот работает по принципу сплошного магнитного сканирования и выявляет аномалии в распределении магнитного поля по стенке трубы, а затем на основании компьютерной обработки определяет место расположения, характер, размеры выявленных дефектов, а также определяет остаточную толщину стенки трубы.
В ходе подготовительных работ оперативные службы ТЭКа выполнили все необходимые мероприятия и 17 ноября специалисты "НПО "Октанта" приступили к диагностике паропровода. Аппарат обследовал 84 метра трубопровода, в том числе участок под вестибюлем проходной пивзавода.
Согласно отчету, техническое состояние паропровода оценивается как удовлетворительное. После тестирования в месте устранения дефекта, который возник 11 ноября, будет проведен 100-процентный ультразвуковой контроль качества сварных соединений, а затем по паропроводу пустят воду, чтобы подвергнуть его гидравлическому испытанию. После проверки на прочность и плотность его планируется ввести в эксплуатацию.
Напомним, дефект у завода "Балтика" произошел в 17.45 11 ноября. Благодаря железобетонным каналам, в которых проложен паропровод, удалось минимизировать разрушения и избежать более серьезных последствий. В 18.15 специалисты ТЭКа локализовали технологическое разрушение и оперативно отключили паропровод, обеспечив все необходимые меры безопасности. В ходе инцидента двое пострадавших были госпитализированы в больницу с травмами. Угрозы их жизни нет. Предприятие оказывает пострадавшим всю необходимую помощь и содействие в реабилитации. Компенсации будут выплачены в установленном законом порядке. Имущество и здоровье третьих лиц застраховано компанией СОГАЗ.

Для справки: Название компании: НПО Октанта, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Агентство INFOLine проводит АКЦИЮдля компаний транспортной отрасли России и в течение ДЕКАБРЯ 2019 г. предлагает оформить  подписку на информационный бюллетень  "Железнодорожный транспорт РФ" на специальных условиях:

Подпишитесь на услугу Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ" на постоянной основе, чтобы опередить конкурентов и быть всегда готовым к любым переменам в национальной и мировой экономике!

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640


Менеджер проекта Евгения Надточаева