Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 61.8552 +0.3898
EUR 22.01 68.6222 +0.4140
Все котировки валют
 Топ новости

УГМК займется крупнейшим ванадиево-железо-медным месторождением на Урале.

Компания "Святогор", входящая в УГМК, попросила правительство России провести аукцион на участок Волковского месторождения ванадиево-железо-медных руд, которое является на Урале самым крупным. Запасы меди оцениваются в 771 тыс. тонн, железа — 20 млн тонн. Стартовая цена аукциона – 2,1 млрд рублей. "Святогор" уже работает на соседнем участке, поэтому можно говорить о расширении сырьевых активов УГМК.
Правительство России в 2019 году проведет аукцион на разведку и добычу участка самого крупного на Урале Волковского месторождения ванадиево-железо-медных руд, следует из распоряжения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева (есть в наличии "Ъ"). Запасы месторождения относятся к федеральным и оцениваются в 771 тыс. тонн меди (В+С1+С2), 20 млн тонн железа (В+С1+С2), 333 тыс. тонн оксида ванадия (В+С1+С2), 11,7 тонны золота (С2). Также запасы состоят из оксида фосфора, серы, серебра, палладия, селена, теллура, фтора. Разработка предполагается открытым способом.
Из участка недр, на который проводится аукцион, исключается участок, предоставленный компании "Святогор", дочерней структуре УГМК, по лицензии от 2005 года, дающей право пользования недрами Северо-Западного участка. Стартовый размер разового платежа составляет 2,1 млрд руб. Источник, близкий к правительству, подтвердил "Ъ", что аукцион проводится по обращению "Святогора". В УГМК не ответили на запрос "Ъ".
Волковское месторождение включает четыре участка. Разработка первой очереди — Лавро-Николаевского участка — велась с 1981 года и в настоящее время завершена. На Северо-Западном участке "Святогор", согласно информации на официальном сайте, планирует ежегодно добывать 0,8–1,1 млн тонн руды в год. Руду с месторождения перерабатывает обогатительная фабрика мощностью 2,5 млн тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае