ГК СОЮЗСНАБ: улучшитель DENFAI 18.07 — сохранение качества слоеного теста при заморозке.
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты

Быстрое замораживание полуфабрикатов — технология отложенной выпечки, которая замедляет брожение теста, повышает срок годности и дает возможность применять его для последующей выпечки в пунктах продажи. Несмотря на эти выгоды, при быстрой заморозке клейковинный каркас тестовой заготовки испытывает негативное воздействие холода на его реологические характеристики.
Уникальность Улучшителя DENFAI 18.07 заключается в том, что позволяет выпекать слоеные изделия без брака после дефростации:
Глютен в составе улучшителя позволяет создавать клейковинный каркас при использовании муки с недостаточным содержанием клейковины;
Эмульгаторы способствуют лучшей механической обрабатываемости теста, повышают его растяжимость и газоудерживающую способность;
Восстановитель L-цистеин делает клейковину более растяжимой на этапе прокатки;
Стабилизаторы препятствуют образованию крупных кристаллов льда, за счет чего сохраняется целостность клейковины во время дефростации;
Гидроколлоиды улучшают поглощение тестом воды, которая, частично испаряясь во время выпечки, обеспечивает лучший подъем и слоистость изделия;
Ферменты оптимизируют сахарообразующую способность муки и формоустойчивость заготовок при расстойке и выпечке. Повышается удельный объем, улучшается пористость мякиша, окраска корок. Увеличивается срок хранения готовой продукции.
Мнение эксперта
Ольга Гаруст, технолог хлебопекарного направления
К нам обратился клиент, который выпускает замороженные слоеные дрожжевые изделия. При этом во время расстойки изделия плохо поднимались, в процессе выпечки не было ровного поднятия слоев и после выпечки изделия сильно крошились.
Мы рекомендовали использовать Улучшитель DENFAI 18.07 в дозировке 1,5 % к массе муки.
По итогам тестирования технологи предприятия отметили снижение липкости теста, улучшение пластичности теста, что способствовало улучшенной прокатке. Значительно увеличился объем готовых изделий, обеспечено ровное поднятие слоев, снизилась крошливость. Корочка приобрела золотистый цвет и не отслаивалась от изделия на протяжении всего срока годности.
Таким образом, Улучшитель DENFAI 18.07 для замороженных слоеных изделий обеспечивает выпуск слоеной выпечки гарантированно высокого качества.
Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot