Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия и Казахстан усилят сотрудничество в сфере геологии.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов и министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев подписали Меморандум о сотрудничестве в области геологии.
"Геология – приоритетная сфера сотрудничества наших министерств. История взаимоотношений исчисляется десятилетиями. Это вопросы по разведке месторождений, изучение геологических запасов Казахстана, в том числе, с помощью аэрогеофизических работ. Развивается и нефтегазовая отрасль, например, мы совместно реализуем проекты по освоению углеводородных ресурсов северного Каспия. Останавливаться на этих позициях никто не собирается, поэтому меморандум - это следующий шаг во взаимоотношениях наших государств", - отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов.
Россия и Казахстан намерены расширять взаимные экономические отношения в сфере минеральных ресурсов, в области региональной геологии и составлении геологических карт. Кроме того, будет налажено взаимодействие между государственными и частными организациями и компаниями двух стран в области геологии. Также стороны будут способствовать геологическим и геофизическим исследованиям для поисков и оценки месторождений различных видов полезных ископаемых, в том числе подземных вод, развитию сотрудничества в области геологической съемки различных масштабов, геохимических и геофизических методов исследований в целях обнаружения месторождений минерального сырья.
"Подписанный Меморандум позволит раскрыть потенциал взаимодействия между нашими странами в сфере развития геологии. Уверен, консолидация мер в данном направлении только усилит эффективность исследований и откроет новые возможности в области геологии наших стран", - прокомментировал министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев.
"Подписанный документ придает новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества в области геологоразведки между Россией и Казахстаном. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся значительного прогресса в повышении инвестиционной привлекательности отрасли и экономик наших стран в целом", - пояснил Председатель Правления АО "Росгеология" Сергей Горьков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых