Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром нефть" расширяет перспективный нефтедобывающий кластер в ХМАО-Югре.

Газпром нефть расширяет перспективный нефтедобывающий кластер в ХМАО-Югре.
"Газпром нефть" получила лицензии на право геологического изучения 3 участков в Ханты-Мансийском автономном округе. Они войдут в состав крупного нефтедобывающего кластера, объединяющего активы компании в ХМАО и Тюменской области с ресурсным потенциалом свыше 840 млн тонн нефти.
Новые участки — Снежный, Ледовый и Холодный — расположены в Кондинском районе Югры и прилегают к уже разрабатываемым месторождениям "Газпром нефти". Лицензии выданы сроком на 5 лет. Они были оформлены с помощью флангового механизма*, предполагающего приоритетное право недропользователя на геологическое изучение территорий нераспределенного фонда недр в 20-километровой зоне от осваиваемых активов.
Участок Холодный имеет площадь 370 км2 и прилегает к Средневайскому месторождению. Территория Ледового, который является флангом Северо-Вайского месторождения, составляет около 500 км2. Площадь Снежного участка, примыкающего к месторождению имени Александра Жагрина, превышает 490 км2.
На новых активах отсутствуют учтенные запасы углеводородов. Поисково-разведочное бурение и добыча полезных ископаемых на них не проводились. На территории участков выполнена региональная 2D-сейсморазведка. В настоящий момент для уточнения ресурсного потенциала создается зональная интегрированная концепция развития нефтедобывающего кластера на юго-западе ХМАО. На ее основе будет сформирована программа геологоразведочных исследований. Разработку Снежного, Ледового и Холодного участков будет осуществлять "Газпромнефть-Хантос".
Вадим Яковлев заместитель генерального директора по разведке и добыче "Газпром нефти": "Мы продолжаем развитие перспективного нефтедобывающего кластера в юго-западной части Югры, центром которого является месторождение имени А. Жагрина. Благодаря современным подходам и технологиям геологразведки, период от открытия до промышленного освоения этого актива составил всего 2 года. В перспективе только на этом месторождении мы будем добывать около 6,5 млн тонн нефти ежегодно. Понимание геологических особенностей региона и близость действующей инфраструктуры помогут максимально эффективно ввести в разработку и новые участки. В будущем создаваемый сегодня кластер станет одним из ключевых источников нефтедобычи компании в Западной Сибири".
Юрий Масалкин глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы "Газпром нефти": "Расширение портфеля лицензионных участков вокруг месторождения имени А. Жагрина и продолжение геологоразведки в ХМАО — Югре позволяет „Газпром нефти" приращивать высокоэффективные запасы с потенциалом быстрого ввода в разработку. За пять лет оценку извлекаемых запасов нового поискового кластера удалось увеличить в четыре раза".

Для справки: Название компании: Газпром нефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.