Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заседание Правительства России от 21 января 2021 года.

Заседание Правительства России от 21 января 2021 года.
В повестке: о совершенствовании системы госзакупок; об упрощении процедур в сфере строительства; о субсидировании льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока; о поддержке предприятий пищевой промышленности; о развитии массового спорта.
Вступительное слово Михаила Мишустина:
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прежде чем перейти к повестке заседания Правительства – несколько слов о важном вопросе. Сейчас все силы здравоохранения направлены на борьбу с коронавирусом. Но в этих непростых условиях помощь должны получать пациенты и с другими заболеваниями, в том числе с онкологией. Мы этой теме уделяем самое серьёзное внимание, обсуждали её на совещании в Санкт-Петербурге в конце года.
По решению Правительства будет закуплен и ввезён в Россию препарат для лечения онкологических заболеваний "Прокарбазин". Он давно не поставлялся в нашу страну. Теперь его получат все, кто в этом нуждается. Важно контролировать, как распределяется закупленный препарат, и отслеживать потребность в нём. Правительство продолжит совершенствовать систему помощи онкобольным, чтобы такие пациенты были обеспечены необходимыми лекарствами.
Перейдём к повестке заседания Правительства.
Мы совершенствуем систему государственных закупок, чтобы она стала более удобной и эффективной. Подготовлен большой пакет изменений, который затронет как 44-й федеральный закон, так и целый ряд сопутствующих нормативных актов. Количество способов определения поставщика теперь будет сокращено до трёх наиболее распространённых. Прежде всего это конкурс, аукцион и запрос котировок. Существенно снизится и число видов конкурсов, не будет больше сложных двухэтапных конструкций и конкурсов с ограниченным участием.
Кроме того, весь документооборот будет вестись в электронной форме, появятся единые требования к документам и срокам процедур, в том числе по рассмотрению заявок. Также будут уточнены случаи, когда можно проводить закупки у единственного поставщика. Помимо этого, серьёзно усиливается предквалификация. К закупкам на суммы свыше 20 млн рублей будут допускаться только компании с успешным опытом исполнения государственного или муниципального контракта в течение трёх последних лет.
Такие меры позволят оптимизировать административные процедуры и запустить в полную силу этот механизм. Выстроить более чёткую и прозрачную контрактную систему в нашей стране, что будет способствовать в том числе и эффективному решению задач в рамках реализации национальных целей развития.
Также в повестке есть ряд решений, оперативно подготовленных в рамках исполнения поручений Президента. Прежде всего речь идёт о внесении изменений в градостроительное законодательство. Правительство ведёт системную работу над упрощением процедур в сфере строительства. Сегодня рассмотрим законопроект, который меняет порядок подключения строящихся объектов к инженерным сетям. Теперь застройщикам не нужно будет получать технические условия дважды: сначала для проектирования объекта, а затем – при оформлении договора на его присоединение к коммуникациям.
Кроме того, при строительстве государственных объектов компании смогут одновременно с оформлением прав на земельные участки подать заявку и на их подключение к сетям.
Все эти меры избавят застройщиков от излишней бумажной волокиты. Помогут примерно на год сократить инвестиционно-строительный цикл, а значит, и сроки открытия новых детских садов, школ, больниц, поликлиник и других объектов.
Ещё один документ касается субсидирования льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока. Правительство дополнительно выделяет Росавиации на эти цели 5 млрд рублей.
Жители Дальнего Востока смогут приобрести авиабилеты по специальному сниженному тарифу, в том числе – чтобы слетать в отпуск, к родственникам или на лечение. Цена билета на самолёт для дальневосточников составит от 8 до чуть более 10 тыс. рублей.
Теперь такие авиабилеты приобретёт гораздо больше людей. В прошлом году по сниженному тарифу перевезли более 500 тысяч жителей Дальнего Востока. Сейчас благодаря дополнительным субсидиям этой возможностью смогут воспользоваться ещё не менее 450 тысяч человек. Таким образом, количество пассажиров, летающих по льготным тарифам, практически удвоится.
Есть ещё одна важная тема. Правительство продолжит поддерживать предприятия пищевой промышленности.
Более 4,5 млрд рублей направим регионам, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых.
Рассчитываем, что эти трансферты позволят компенсировать производителям муки часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию своей продукции. Такое сбалансированное решение не только поможет пищепрому, но прежде всего сдержит рост цен.
Прошу Министерство сельского хозяйства как можно быстрее заключить с регионами соглашения о предоставлении трансфертов.
И ещё об одном важном направлении работы. Это развитие массового спорта в стране. Национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70%. Для этого важно создавать спортивную инфраструктуру в шаговой доступности от дома или работы. Обращаю внимание руководителей субъектов Российской Федерации на необходимость более активного её развития.
Сегодня Правительство направит регионам на финансирование строительства объектов для занятия физической культурой 2 млрд рублей. Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.