Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Японские участники проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" получили дивиденды в юанях.

Японские компании получили дивиденды в юанях от участия в российских проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2", пишет газета Nikkei.
Введение западных санкций фактически лишило РФ доступа к возможности расчетов в долларах, в связи с чем методы выплаты дивидендов иностранным участникам проектов были пересмотрены, отмечает издание.
В прошлом году Москва заменила операторов обоих проектов на российские юрлица. Японские компании сохранили доли в "Сахалин 1" и "Сахалин 2" после ухода ряда американских и европейских участников. Sakhalin Oil and Gas Development Co. (SODECO) осталась владельцем 30% проекта "Сахалин 1", а Mitsui & Co. и Mitsubishi Corp. сохранили за собой соответственно 12,5% и 10% в "Сахалине 2".
До введения санкций дивиденды по этим проектам обычно переводились участникам в долларах дважды в год через банковский счет в Сингапуре. Однако в начале 2023 года российские компании создали новый маршрут денежных переводов, пишет Nikkei.
По данным газеты, переводы дивидендов в юанях японским компаниям проводились с помощью Газпромбанка.
Юань не является предпочтительной валютой расчетов для японских получателей, поскольку на него распространяются определенные трансграничные ограничения. Однако доля транзакций в юанях по всему миру растет, отмечает Nikkei.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot