INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

СК НАСКО и "Респект" лишили лицензий за умышленное уклонение от страховых выплат.

Как отметили в Банке России, компании входили в число лидеров по таким социально значимым видам страхования, как страхование ответственности застройщиков и ОСАГО.
Банк России отозвал лицензии у страховых компаний НАСКО и "Респект", которые входили в неформальную страховую группу и имели большое число клиентов, за систематическое нарушение прав и законных интересов потребителей страховых услуг. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора. В компании введены временные администрации.
"Страховщики умышленно уклонялись от исполнения своих обязательств по договорам страхования и широко использовали практику осуществления страховых выплат преимущественно по решению суда, по предписанию Банка России или по итогам обращения граждан и организаций с жалобами в Банк России. Основная тематика жалоб, поступающих в Банк России на недобросовестное поведение данных страховщиков, связана с необоснованными отказами, нарушениями сроков и порядка осуществления страховых выплат, занижением суммы страховой выплаты", - сказал представитель Банка России.
При этом в ЦБ отметили, что компании входили в число лидеров по таким социально значимым видам страхования, как страхование ответственности застройщиков и ОСАГО, и имели значительное число клиентов. "Количество поступивших в Банк России жалоб потребителей на компанию НАСКО с января этого года выросло на 53%", - добавил представитель ЦБ.
Об отзыве лицензий
Приказы Банка России об отзыве лицензий у НАСКО и "Респекта" и введении в них временных администраций были опубликованы утром 15 мая. Лицензии были отозваны в связи с неоднократным нарушением требований страхового законодательства в течение одного года, за исключением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, отмечалось в материалах регулятора.
НАСКО накануне сообщила, что направила в Банк России информацию о текущем состоянии компании. "Респект" также накануне распространил пресс-релиз о том, что компания проинформировала ЦБ о работе по урегулированию убытков по договорам страхования гражданской ответственности застройщика. В обоих сообщениях подчеркивалось, что компании "Респект" и НАСКО не имеют действующих предписаний ЦБ по финансовой устойчивости.
Компания "Респект" ранее была крупнейшим участником рынка страхования гражданской ответственности застройщиков, но в декабре 2018 года ЦБ запретил ей работать в этом сегменте, что остановило работу этого рынка. Занимавший в то время пост гендиректора "Респекта" Александр Артамонов пояснял ТАСС, что такое решение регулятора было связано с отказами и задержками выплат дольщикам.
НАСКО - универсальная компания, один из крупнейших страховщиков Поволжья. Компания занималась, в том числе, обязательными видами страхования - ОСАГО, страхованием ответственности перевозчика и владельцев опасного объекта. Полисы по этим видам продолжают действовать, компенсационные выплаты по ним будут осуществлять Российский союз автостраховщиков и Национальный союз страховщиков ответственности, отмечается в материалах ЦБ РФ.
Обе компании ранее входили в состав структур Александра Кондратенкова. 13 мая 2019 года, за два дня до отзыва лицензии, НАСКО сообщила о смене акционера: Александр Май и группа инвесторов приобрели 99,94% акций компании, условия сделки не разглашались. СК "Респект" через ООО "РусСтройПроект" контролирует Юрий Варлахин, следует из информации на сайте страховщика.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

В связи с приближением главного делового события лета 2019 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования INFOLine Retail Russia TOP-100. При заказе INFOLine Retail Russia TOP-100 в Мае, билет на презентацию исследования в рамках Недели Российского Ритейла предоставляется в подарок!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд