Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

INFOLine: ключевой тенденцией на рынке оперирования подвижным составом в 2021 году становятся повышение эффективности и построение стратегических отношений с ключевыми клиентами.

INFOLine: ключевой тенденцией на рынке оперирования подвижным составом в 2021 году становятся повышение эффективности и построение стратегических отношений с ключевыми клиентами.
По данным обзора INFOLine Rail Russia TOP №3 2021 рейтинг TOP-10 операторов железнодорожного подвижного состава лидерство в ранговом рейтинге сохранила "Первая грузовая компания". Компания удерживает лидерство с начала 2021 года. Генеральный директор "ПГК" Сергей Каратаев отметил, что лидерство в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP не может не радовать, компания заботится о производительности парка, что позволяет наращивать грузооборот. О планах компании Сергей Каратаев поделился в интервью "Мы должны создать отдельный бизнес в контейнерных перевозках", опубликованном в издании "Коммерсантъ".
В III квартале 2021 года лидерство по парку в управлении сохранило АО "ФГК", которое в январе-сентябре 2021 года – пополнило парк за счет платформ, продало ПАО "ПГК" 5 тыс. крытых вагонов и выставило на продажу 5 тыс. подлежащих ремонту полувагонов. ПАО "ПГК" сохранило второе место, сократив парк в управлении за 9 мес. 2021 года на 13,5 тыс. ед., но продолжает лидировать по объему перевозок и грузообороту, усиливая позиции в сегменте крытых вагонов после сделки с "ФГК" и развивая бизнес в сегменте контейнерных перевозок.
В условиях взрывного роста ставок в сегменте полувагонов и масштабного дефицита парка операторы оказываются перед стратегическим вызовом в части удовлетворения потребностей ключевых клиентов и баланса сервисных контрактов и спотового рынка в клиентском портфеле.
Доля TOP-10 операторов по величине парка, объему перевозок и грузообороту

Источник: INFOLine Rail Russia TOP №3 2021
В январе-сентябре 2021 года российские вагоностроители выпустили 45,8 тыс. вагонов, что на 9,8% больше, чем за 9 мес. 2020 года, в том числе около 16,7 тыс. полувагонов и 16,3 тыс. фитинговых платформ. Более подробная информация о динамике вагоностроительной отрасли и рынке лизинга подвижного состава доступна в обзоре "Рейтинг производителей грузового подвижного состава".
Ознакомиться с публикацией об Infoline Rail Russia Top в издании "КоммерсантЪ" можно здесь.
Подробнее о рынке оперирования вы можете узнать в обзоре INFOLine Rail Russia TOP №3 2021.
Основные события представлены в summary к обзору INFOLine Rail Russia TOP №3 2021.
Краткую версию INFOLine Rail Russia TOP вы можете запросить здесь.
Чтобы оформить годовую подписку на INFOLine Rail Russia TOP, пройдите по ссылке
Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых исследований и других информационных продуктов INFOLine вы можете запросить здесь.

Для справки: Название компании: Информационно-аналитическое агентство INFOLine Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ