Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Злостные неплательщики ОАО "ТГК-2" и ОАО "ПАТП-2" проигнорировали совещание по долгам за газ, прошедшее в администрации Вологды.

Заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Мельников принял участие в совещании по погашению задолженности за газ, которое прошло при заместителе начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Александре Федюнине. Мероприятие проигнорировали представители ОАО "ПАТП-2" и ярославской компании "ТГК-2", владеющей Вологодской ТЭЦ.
"Мы признательны городским властям за их усилия по снижению долгов за газ. Большая часть неплательщиков в тесном взаимодействии с нашими специалистами также старается наладить своевременные расчеты за топливо. На этом фоне руководство ТГК-2 заняло крайне неконструктивную позицию. Ярославская компания систематически игнорирует наши письма, уведомления, запросы, звонки и сообщения по электронной почте. Создается впечатление, что они просто не хотят работать по установленным правилам. То же самое относится и к ПАТП-2", - пояснил заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Мельников.
На сегодняшний день задолженность ОАО "ТГК-2" за газ, поставляемый Вологодской ТЭЦ, превышает 52 млн рублей. Серьезную озабоченность вызывает состояние расчетов со стороны ЗАО "ВПЗ", долг за март - июнь составляет 66 млн рублей. ОАО "ПАТП-2" накопило задолженность за поставки января-июня, которая превышает 1,1 млн рублей. ООО "Ока" не платит за газ с прошлого года, задолженность 0,9 млн рублей. Еще одно проблемное предприятие - ООО "ТеплоЭнергоСбыт" с долгом в 355 тысяч рублей.
Рост неплатежей может негативно повлиять на подготовку газового хозяйства к зимнему периоду. Это вопрос безопасности и надежности поставок. Также нарушение договорных условий по оплате газа ставит под вопрос своевременное вхождение Вологды в отопительный сезон 2016-17 г.г.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ