Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На ЧНГКМ в Якутии проходят пробные пуски уникального газоперекачивающего агрегата.

На ЧНГКМ в Якутии проходят пробные пуски уникального газоперекачивающего агрегата.
Сегодня на Чаяндинском месторождении (ЧНГКМ) в Якутии в рамках пусконаладочных работ на Установке мембранного выделения гелиевого концентрата производятся пробные запуски первого газоперекачивающего агрегата, предназначенного для закачивания гелия в пласт с целью дальнейшего использования в требуемых объемах.
На ЧНГКМ, имеющем в своем составе гелий, проектной документацией предусмотрены пять подобных агрегатов. Это очень компактные комплексы со сложной обвязкой. Строительно-монтажные работы на первом из них уже проведены. Сейчас агрегат единственной в своем роде конфигурации проходит апробирование. Устраняются выявленные замечания, решаются интересные технические задачи. По словам Александра Ююкина, заместителя начальника службы КАиТ Чаяндинского нефтегазопромыслового управления ООО "Газпром добыча Ноябрьск", идет отработка алгоритма действия оборудования. Специалисты ежедневно работают над настройкой технологических параметров. Это очень интересный проект, так как ничего подобного в России, да и в мире, реализовано еще не было.
Для закачки гелия в пласт необходимо создать высокое давление, поэтому впервые в Обществе используется поршневой шестиступенчатый компрессор. Он обеспечит очень высокие степени сжатия: на входе — 2 кг/м2, а на выходе — максимально возможную — 160 кг/м2. Таким образом, газ будет сжиматься в 66,4 раза. Из-за высокой степени поднятия давления, связанной с необходимостью закачки гелия в пласт, данный агрегат имеет шесть ступеней компримирования. Его работу можно сравнить с двигателем автомобиля. Газ после каждой ступени сжатия охлаждается в аппаратах воздушного охлаждения, и далее подается на следующий цилиндр. Следуя по гелиепроводу, длина которого составляет порядка 7 км, гелий будет идти до скважины и закачиваться уже здесь в пласт.
Шаг за шагом наладка приближается к завершению. В ближайшее время ГПА будет сдан в эксплуатацию.

Для справки: Название компании: Газпром добыча Ноябрьск, ООО (Ноябрьскгаздобыча) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.