Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 63.8272 0.0000
EUR 25.09 70.6695 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Экономика Еврозоны в фазе спада: растут риски банкротств в автопроме и химической промышленности.

Темпы роста глобального ВВП и объема международной торговли снижаются, а бизнес переключается на сберегательную модель поведения и снижает инвестиционную активность. Эксперты международной группы Coface, специализирующейся на страховании торговых кредитов и управлении рисками, проанализировали тенденции на мировом рынке и оценили риски в 160 странах и 13 отраслях экономики.
· Проявляется все больше признаков охлаждения мировой экономики
· Эксперты Coface прогнозируют рост числа банкротств в двух третях проанализированных стран (+2% в России)
· Химическая промышленность Европы и Северной Америки страдает от ухудшения делового климата в автопроме
· Уровень рисков снизился в ряде отраслей на ближневосточных рынках
В ноябре 2018 года наконец закончился недавний бум промышленного производства в Еврозоне, оказавшийся самым продолжительным за последние 30 лет. Последствия его окончания начали проявляться в первом квартале 2019-го: увеличение объемов международной торговли замедляется (Coface прогнозирует +2,3% против 3% в 2018-м), темпы роста глобального ВВП снижаются (ожидается +2,9% - на 0,3 пп. меньше, чем в 2018 году), а бизнес действует все более настороженно и сокращает объемы инвестиций. Ожидается, что в этом году число банкротств вырастет в 26 странах из 39, которые оценивались в рамках исследования, тогда как в 2018 году рост частоты банкротств наблюдался только в 19-и.
Сильнее всего окончание производственного всплеска сказывается, разумеется, на самой Европе: аналитики Coface прогнозируют рост числа банкротств на западноевропейских рынках на 3%, в странах Центральной и Восточной Европы – на 4%.
Ранее в этом году Coface отметил рост уровня рисков в автопроме на целом ряде региональных рынков – в частности, в Европе, Северной Америке и Латинской Америке. Теперь ухудшение делового климата в отрасли распространяется и на сектора, тесно связанные с автопромом – в первую очередь на химическую промышленность, многие предприятия в которой занимаются производством пластиков и композитных материалов для автомобилей. Также сектор петрохимикатов страдает от ужесточения природоохранного законодательства, роста цен на сырье (нефть, этан) и изменения поведения потребителей, озабоченных влиянием пластика на окружающую среду. Приняв во внимание эти неблагоприятные тенденции, Coface ухудшил оценку химической промышленности на ряде рынков. Так, в США, Германии и Нидерландах уровень риска теперь оценивается как средний (ранее низкий), а во Франции, Великобритании и Италии – как высокий (ранее средний).
Такие факторы как рост цен на нефть и недавняя переориентация денежно-кредитной политики ФРС США способствуют снижению кредитных рисков на рынках стран Ближнего Востока. В частности, в связи с этим страновая оценка Саудовской Аравии было улучшена до B ("Значительный риск"). Оценки рисков на российском рынке остаются без изменений: высокий уровень риска банкротств наблюдается в деревообрабатывающей, транспортной, текстильной, металлургической и фармацевтической отраслях; в ритейле, секторе ИКТ, автопроме, целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности риск оценивается как средний; в химической промышленности и сельском хозяйстве как низкий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118