Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

"Эфко" планирует модернизировать мощности по переработке подсолнечника в Белгородской области.

Эфко планирует модернизировать мощности по переработке подсолнечника в Белгородской области.
В стране может перерабатываться около 17 млн тонн маслосемян агрокультуры в год
Входящий в топ-3 переработчиков подсолнечника масложировой холдинг "Эфко" в сезоне-2019/20 планирует начать модернизацию своих мощностей в Белгородской области. В результате проведенных работ объем переработки подсолнечника у группы в этом регионе вырастет на 250 тыс. т до 875 тыс. т в год. Об этом "Агроинвестору" сообщил директор дивизиона экспортного потенциала компании Алексей Гаврилов.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2018/19 сельхозгоду общие мощности холдинга по переработке подсолнечника оценивались в 1,2 млн т. "Мощности наших производственных площадок способны обеспечивать переработку свыше 2 млн т масличных. Если говорить о подсолнечнике, то его в 2018/19 сельхозгоду мы переработали более 1 млн т", — уточняет Гаврилов. При этом, несмотря на дисбаланс между имеющимися мощностями и доступным для переработки объемом сырья, компании удается обеспечивать полную загрузку заводов "благодаря диверсифицированной бизнес-модели и широкой линейке продукции", утверждает топ-менеджер.
Общие мощности по переработке подсолнечника в последние три сезона остаются практически неизменными, составляя около 17 млн т в год. При средней загрузке семечкой около 70% строить новые МЭЗы нецелесообразно, если только не производить на них специфические продукты. Имеющиеся мощности и так позволяют наращивать объемы переработки подсолнечника и выпуска масла в случае более высокого урожая как раз благодаря тому, что загрузка предприятий пока не 100%-ная. По предварительной оценке ИКАР, в 2018/19 сельхозгоду производство подсолнечного масла превысило 4,9 млн т, что примерно на 235 тыс. т больше, чем в 2016/17-м.
Совокупные мощности десяти крупнейших российских переработчиков подсолнечника в сезоне-2018/19 составили свыше 10,8 млн т, а их доля оценивается более чем в 63,5%, подсчитал ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько. Лидером топ-10 который год подряд остается холдинг "Юг Руси". ИКАР оценивает мощности компании в 2,5 млн т. По словам заместителя гендиректора "МЭЗ Юг Руси" Сергея Каменецкого, холдинг в совокупности способен перерабатывать порядка 2 млн т маслосемян в год. В сезоне-2018/19 группа освоила 1,4 млн т подсолнечника (плюс 350 тыс. т к показателю предыдущего сельхозгода).
На вторую строчку в этом году вышла "Русагро", получив права на покупку банкротящихся активов холдинга "Солнечные продукты" (входил в "Букет") осенью 2018-го. Теперь мощности по переработке подсолнечника группы Вадима Мошковича оцениваются в 1,52 млн т/год. До этого на втором месте были сами "Солнечные продукты" с долей рынка в 14% и общими мощностями по переработке на 4,7 тыс. маслосемян в сутки. В группу входили три масложировых комбината (в Москве, Саратове и Новосибирске), которые производили 500 тыс. т готовой продукции ежегодно, а также три маслоэкстракционных завода (в Аткарске, Армавире и Балаково).

Для справки: Название компании: Управляющая компания ЭФКО, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: