Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Челябинской области из-за засухи собрали около половины от запланированного объема зерна.

Показатель составил чуть больше 1 млн тонн
Аграрии в Челябинской области, где действовал режим ЧС из-за засухи, намолотили чуть больше 1 млн тонн зерна, что примерно на 44% меньше, чем планировалось, следует из выступления перед журналистами министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина.
Ранее со ссылкой на местные власти сообщалось, что планируется произвести не менее 1,8 млн тонн зерна (что примерно на 47 тыс. тонн больше, чем было по итогам 2019 года), однако летом в регионе проявились почвенная и атмосферная засухи, а также суховеи, был объявлен режим ЧС на территории 19 районов.
"В 2020 году, как вы знаете, аграрный комплекс Челябинской области столкнулся с очень сильной засухой. Это не могло не повлиять на результаты его работы. В целом объем сбора зерновых у нас составил 1 млн 94 тыс. тонн в бункерном весе, а после доработки это чуть более 1 млн тонн. Произведенное зерно очень высокого качества", - сказал министр.
По его словам, этого зерна достаточно, чтобы закрыть продовольственные потребности населения региона, частично обеспечить молочное и мясное животноводство. Зерно, необходимое свиноводческими и птицеводческими хозяйствам, планируют приобретать в других регионах страны.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ