Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

X5 Retail Group покупает воронежскую продуктовую сеть "Пятью пять".

X5 Retail Group покупает воронежскую продуктовую сеть Пятью пять.
Как стало известно "Абирегу", федеральная компания розничной торговли X5 Retail Group (управляет торговыми сетями "Пятерочка" и "Перекресток") ведет переговоры о приобретении воронежского конкурента – сети магазинов "Пятью пять".
Об активной фазе продолжительных переговоров о приобретении воронежской сети крупным федеральным игроком "Абирегу" рассказали два источника на рынке. Ее сложность, по словам собеседников издания, обусловлена сложной структурой собственности "Пятью пять". Параметры и стадию сделки "Абирегу" выяснить не удалось. Между тем собеседники издания считают, что в результате сделки X5 приобретет право аренды большинства точек сети "Пятью пять", представленной в Воронежской области примерно 56 магазинами.
В X5 Retail Group в ответ на запрос "Абирега" не стали ни опровергать, ни подтверждать информацию о покупке "Пятью пять". "Как публичная компания мы информируем заинтересованные стороны только о совершенных сделках. Х5 рассматривает возможности для развития бизнеса во всех регионах России, в том числе точечные открытия магазинов в помещениях, которые занимают другие ретейлеры", – сказал представитель пресс-службы компании. Кстати, информация о переговорах X5 и "Пятью пять" о сделке периодически всплывала в СМИ в течение последних трех-пяти лет.
По словам собеседников издания, для развития нового актива X5 может оставить одного из топ-менеджеров воронежской сети. Напомним, в сентябре прошлого года на должность управляющего директора "Пятью пять" вернулся Евгений Лаврухин, который покинул компанию четыре года назад из-за разницы во взглядах с акционерами. Он сказал тогда "Абирегу", что перед ним поставлена задача стабилизировать работу сети и продолжить ее развитие в Воронеже.
В ответ на просьбу прокомментировать переговоры с Х5 Евгений Лаврухин сказал "Абирегу", что обе стороны сделки выражают заинтересованность в ее заключении и в данный момент идут к согласованию условий со всеми заинтересованными лицами. Раскрывать другие подробности он не стал.
"Пятью пять" – торговая сеть, бренд которой с 2011 года развивало ЗАО "Висант-торг". До этого компания работала под вывеской "Пятерочки" (первый магазин "Висант-торг" появился в Воронеже в 2002-м, через восемь лет сеть окончательно отошла от формата дискаунтеров). По собственным данным, к 2018-му "Пятью пять" насчитывает 56 супермаркетов сети в Воронеже, Новоусманском и Рамонском районах. Уставный капитал одноименного АО составляет 53,2 млн рублей. Согласно свежей выписке из ЕГРЮЛ, сейчас в состав участников компании входят ООО "ТД "Левобережье" (30,17%), ООО "ТД "Висант-опт" (0,010%), Сергей Ткачев (17,71%) и Сергей Савельев (17,14%). Выручка "Пятью пять" в 2018 году превысила 6,2 млрд рублей, чистая прибыль – 10,36 млн рублей.
X5 Retail Group – один из крупнейших игроков на рынке розничной торговли. Под ее управлением развиваются торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". 47,86% акционерного капитала компании принадлежат CTF Holdings S.A. (входит в консорциум "Альфа-групп"), еще 11,51% – Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust) и топ-менеджменту X5. По собственным данным, в общей сложности 40,62% принадлежит акционерам с долей меньше 3%. Выручка X5 в 2018 году составила 1,53 трлн рублей, EBITDA – 107,63 млрд рублей.

Для справки: Название компании: X5 Retail Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке любого продукта линейки «Судостроение-2020» в ПОДАРОК Реестр судостроительных и судоремонтных верфей

Приобретаете Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2019 года. Прогноз до 2025 года" и уже сейчас  Вы получаете всю необходимую информацию для формирования годовой отчетности и составления планов на 2020 год (I этап Исследования):

  • предварительные итоги работы судостроительной отрасли в 2019 году;

  • рейтинг российских верфей для конкурентного анализа;

  • актуальный прогноз развития судостроительной отрасли до 2025 года.

В мае 2020 года Вы получите развернутый анализ рынка, уточненные рейтинги и прогнозы (включая рейтинги по финансовым показателям), а также справку о заказах на строительство и ремонт судов на российских верфях (II этап Исследования). 

ПОДАРОК: Актуальная информация по более чем 170 судостроительным и судоремонтным предприятиям и крупнейшим проектно-конструкторским бюро (коды ИНН и ОКПО, адрес, руководство и ТОП-менеджмент, количество и общий тоннаж сданных и законтрактованных судов).



С радостью отвечу на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.112, +7(495)772-7640

менеджер проекта Елена Барышникова
Информационное агентство INFOLine
http://railtop.ru/
http://topship.ru/